Кулинарные рецепты » Кулинария » Утка, маринованная в пиве, с гарниром из яблок

Утка, маринованная в пиве, с гарниром из яблок


Утка, маринованная в пиве, с гарниром из яблок

Ингредиенты:
  • Утка - 1 шт.
  • Пиво светлое - 2 бут.
  • Яблоки - 4 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Тушку утки тщательно промыть изнутри и снаружи и обсушить. Вырезать филе (грудку) и отложить его (для приготовления блюда филе не используется). Оставшуюся часть утки разрубить или разрезать специальными ножницами на куски, посыпать солью и приправить свежемолотым черным перцем.
  • Сложить куски утки в большую кастрюлю и залить светлым пивом. Оставить утку на 8-12 часов мариноваться в прохладном месте.
  • Кастрюлю с уткой а пивном маринаде поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Затем куски утки вынуть из маринада и обсушить.
  • Обмазать куски отваренной утки со всех сторон соусом, приготовленным из меда, паприки и соевого соуса, разложить на противне, застеленном фольгой, и запечь в разогретой до 200° духовке в течение 15 мин.
  • Для приготовления гарнира яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками.
  • В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла и обжарить на ней дольки яблок. Подавать утку - горячей, гарнировав обжаренными яблоками.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 90 мин.




    13-12-2014, 17:33

    Рекомендуем: Утка с яблоками
    Утка с яблоками


    Ингредиенты для утки с яблоками

    1 утка (2 кг)
    3 - 4 средних яблока
    соль
    перец черный молотый
    2 чайные ложки паприки
    3 дольки чеснока
    карри, базилик, розмарин и т.д. по желанию
    2 столовые ложки майонеза

    Приготовление утки с яблоками

    У утки удалить лишний жир и верхние фаланги крыльев, вымыть, кожу проколоть зубочисткой довольно часто, чтобы жир вытапливался.
    Натереть солью внутри и снаружи.
    Чеснок потереть на мелкой терке, смешать с майонезом, паприкой, карри, базиликом и полученной смесью так же натереть утку со всех сторон. Положить утку в любую подходящую посуду, накрыть и убрать в холодильник на пару часов. Лучше конечно, если утка будет мариноваться часов 8.
    Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
    Утку нафаршировать яблоками, поместить в пакет для запекания.
    Запечь при температуре 180 градусов 2 часа. Время указываю для домашней утки, для магазинной, думаю 1,5 часа вполне достаточно.
    После разрежьте пакет и запекайте до необходимой корочки.
    В аэрогриле запекать на нижней решетке 1 час, аккуратно перевернуть пакет и еще 1 час при температуре 170 градусов.
    Приятного аппетита!

    Добавлено:  13-12-2014, 17:33   Просмотров: 1072   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.