Утка с яблоками и апельсинами |
||
Утку чаще всего фаршируют яблоками и запекают в духовке. Предлагаю приготовить несколько иной вариант: протушить ее с яблоками и апельсинами. Яблоки в процессе приготовления превращаются в пюре и смешиваясь с соком мяса, получается прекрасная подливка. Лук выкладывается в последнюю очередь для сохранения своей формы, после чего используется для украшения блюда. Время приготовления: 1 час 20 мин Время подготовки: 20 мин Кол-во порций: 4
Кусочки утки натереть солью, молотым перцем и прессованным чесноком.
Апельсин обдать кипятком и нарезать полукольцами.
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
В сухую жаровню выложить утку и яблоки.
Выложить кусочки апельсина.
Сверху выложить лук.
Тушить мясо под крышкой 1 час 20 минут, до готовности мяса. 14-03-2015, 12:05 Рекомендуем: Утка с яблоками Ингредиенты для утки с яблоками 1 утка (2 кг) Приготовление утки с яблоками У утки удалить лишний жир и верхние фаланги крыльев, вымыть, кожу проколоть зубочисткой довольно часто, чтобы жир вытапливался. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 14-03-2015, 12:05
Просмотров: 768
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|