Кулинарные рецепты » Кулинария » Утка с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками и апельсинами


Утка с яблоками и апельсинами

Утку чаще всего фаршируют яблоками и запекают в духовке. Предлагаю приготовить несколько иной вариант: протушить ее с яблоками и апельсинами. Яблоки в процессе приготовления превращаются в пюре и смешиваясь с соком мяса, получается прекрасная подливка. Лук выкладывается в последнюю очередь для сохранения своей формы, после чего используется для украшения блюда.

Время приготовления: 1 час 20 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту » Утка с яблоками и апельсинами»:

  • Утка 700-800 гр
  • Яблоки 2 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, перец молотый по вкусу.
  • Приготовление блюда по рецепту «Утка с яблоками и апельсинами »:

    Кусочки утки натереть солью, молотым перцем и прессованным чесноком.

    Апельсин обдать кипятком и нарезать полукольцами.


    Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кусочками.


    Лук нарезать полукольцами.


    В сухую жаровню выложить утку и яблоки.


    Выложить кусочки апельсина.


    Сверху выложить лук.


    Тушить мясо под крышкой 1 час 20 минут, до готовности мяса.




    14-03-2015, 12:05

    Рекомендуем: Утка с яблоками
    Утка с яблоками


    Ингредиенты для утки с яблоками

    1 утка (2 кг)
    3 - 4 средних яблока
    соль
    перец черный молотый
    2 чайные ложки паприки
    3 дольки чеснока
    карри, базилик, розмарин и т.д. по желанию
    2 столовые ложки майонеза

    Приготовление утки с яблоками

    У утки удалить лишний жир и верхние фаланги крыльев, вымыть, кожу проколоть зубочисткой довольно часто, чтобы жир вытапливался.
    Натереть солью внутри и снаружи.
    Чеснок потереть на мелкой терке, смешать с майонезом, паприкой, карри, базиликом и полученной смесью так же натереть утку со всех сторон. Положить утку в любую подходящую посуду, накрыть и убрать в холодильник на пару часов. Лучше конечно, если утка будет мариноваться часов 8.
    Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
    Утку нафаршировать яблоками, поместить в пакет для запекания.
    Запечь при температуре 180 градусов 2 часа. Время указываю для домашней утки, для магазинной, думаю 1,5 часа вполне достаточно.
    После разрежьте пакет и запекайте до необходимой корочки.
    В аэрогриле запекать на нижней решетке 1 час, аккуратно перевернуть пакет и еще 1 час при температуре 170 градусов.
    Приятного аппетита!

    Добавлено:  14-03-2015, 12:05   Просмотров: 768   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.