Кулинарные рецепты » Первые блюда » Капуста с дикой уткой

Капуста с дикой уткой


Капуста с дикой уткой

Снять с дикой утки две грудки. Порезать вдоль на 2 части, а потом на кубики. Замариновать 2 ложками соевого соуса.
В казан налить немного растительного масла. Обжарить кусочки утки. Как только слегка зарумянятся, добавить нашинкованную капусту и помидоры кусочками. Тушить 30 минут, периодически помешивая.




25-11-2014, 16:09

Рекомендуем: Утка, маринованная в пиве, с гарниром из яблок
Утка, маринованная в пиве, с гарниром из яблок
Ингредиенты:
  • Утка - 1 шт.
  • Пиво светлое - 2 бут.
  • Яблоки - 4 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Тушку утки тщательно промыть изнутри и снаружи и обсушить. Вырезать филе (грудку) и отложить его (для приготовления блюда филе не используется). Оставшуюся часть утки разрубить или разрезать специальными ножницами на куски, посыпать солью и приправить свежемолотым черным перцем.
  • Сложить куски утки в большую кастрюлю и залить светлым пивом. Оставить утку на 8-12 часов мариноваться в прохладном месте.
  • Кастрюлю с уткой а пивном маринаде поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Затем куски утки вынуть из маринада и обсушить.
  • Обмазать куски отваренной утки со всех сторон соусом, приготовленным из меда, паприки и соевого соуса, разложить на противне, застеленном фольгой, и запечь в разогретой до 200° духовке в течение 15 мин.
  • Для приготовления гарнира яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками.
  • В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла и обжарить на ней дольки яблок. Подавать утку - горячей, гарнировав обжаренными яблоками.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 90 мин.

    Добавлено:  25-11-2014, 16:09   Просмотров: 776   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.