Кулинарные рецепты » Закуски » Запеканка из капусты с рыбой

Запеканка из капусты с рыбой


Запеканка из капусты с рыбой

На первый взгляд, сочетание рыбы и капусты кажется не особенно гармоничным. Но разве что на первый. Тушёная капуста прекрасно сочетается с морской рыбой. Доказательство тому – запеканка из капусты с рыбой, приготовленная в духовке со сметано-яичной заливкой, под нежной сырной корочкой. Блюдо очень сочное и вкус потрясающий. Для приготовления запеканки можно использовать филе минтая, хека, трески.

  • филе рыбы 250 г
  • капуста белокочанная 200 г
  • лук 1 шт.
  • сметана 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сыр 70 г
  • мука для панировки
  • паста томатная 1 ст.л.
  • растительное масло
  • соль
  • пряности

Запеканка из капусты с рыбой: рецепт, как приготовить

Подготовить продукты для запеканки из капусты с рыбой. С капусты снять верхние листья. Рыбу при необходимости разморозить. Лук очистить от шелухи, помыть.


Нарезать филе на небольшие по размеру кусочки, слегка посолить и поперчить, запанировать их в муке. Затем обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности рыбы.


Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить отдельно на другой сковороде. Снять со сковороды и остудить. На отдельной сковороде обжарить на масле тонко нашинкованную капусту, пока она не станет мягкой. Затем посолить и добавить томатную пасту, перемешать и до готовности тушить капусту под крышкой на слабом огне, помешивая периодически. Снять с огня и немного остудить.


Форму для запекания блюд в духовке смазать тонким слоем растительного масла, выложить в неё половину подготовленной тушёной капусты и равномерно распределить по всей форме. На капусту ровным слоем выложить кусочки рыбы, а сверху слой обжаренного лука. Последней выкладывается оставшаяся капуста.


Теперь приготовить заливку для запеканки, которая при запекании сделает блюдо сочнее и нежнее на вкус. Для этого яйца взбить со сметаной и равномерно распределить её по запеканке. Затем посыпать запеканку натёртым на крупной тёрке сыром. Запечь блюдо в духовке в течение всего 15 минут при 180 градусах.

Запеканка из капусты с рыбой готова! Остудите её и подавайте тёплой, разрезав на порционные кусочки и полив сметаной или соусом.




6-11-2014, 16:44

Рекомендуем: Запеканка из макарон с курицей
Запеканка из макарон с курицей

Запеканку, при всей её кажущейся простоте, нельзя отнести к разряду блюд банальных. Готовить её можно из самых разнообразных продуктов, главное условие для которых – гармоничное сочетание. И каждый раз вкус этого блюда будет новым и оригинальным. К тому же запеканка – блюдо быстрого приготовления (особенно если входящие в состав продукты заранее подготовлены: обжарены, отварены). И главное – блюдо сытное и для всей семьи подходящее. Вот вам пример: из самых простых продуктов – куриного филе и макарон – получается замечательное кушанье – запеканка из макарон с курицей, рецепт которой с удовольствием вам и предлагаю.

  • куриное филе 300 г
  • макароны 200 г
  • сыр твёрдый 100 г
  • лук 1 шт.
  • майонез
  • соль
  • пряности
  • масло растительное для жарки

Запеканка из макарон с курицей: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с курицей. Макаронные изделия можно использовать любые, из твёрдых сортов пшеницы. Вместо майонеза можно брать сметану, майонезу же отдайте предпочтение домашнему. Сыр берите хорошо плавящийся. Лук очистить, помыть и обсушить. Филе также помыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.


В подсоленном кипятке отварить до готовности макароны, согласно инструкции приготовления. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, влить немного растительного масла, перемешать, остудить. Половину макарон переложить в небольшую смазанную форму для запекания.


Куриное филе нарезать кубиками, луковицу измельчить, обжарить на разогретом растительном масле до готовности курицы и прозрачности лука, добавить соль и пряности. Обжаренное мясо с луком выложить в форму на слой макарон. Кстати говоря, куриное филе для приготовления блюда можно и отварить, затем, разделив на волокна, соединить с обжаренным луком и выложить в форму – так блюдо получится нежнее. С обжаренным же филе – выразительнее на вкус.


На курицу выложить оставшиеся макароны, разровнять. Смазать тонким слоем майонеза или сметаны и посыпать натёртым на тёрке сыром. Поставить блюдо в духовку и запечь до расплавления сыра (при 180 градусах минут 15).

Горячую запеканку из макарон с курицей остудить. Когда запеканка станет тёплой, разрезать её на кусочки и подавать к столу.

Добавлено:  6-11-2014, 16:44   Просмотров: 835   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.