Кулинарные рецепты » Закуски » Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки


Фаршированные кабачки

Ингредиенты:
  • Фарш мясной - 200 г.
  • Рис вареный - 1 ст.л.
  • Кабачки - 4 шт.
  • Зелень кинзы - по вкусу.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.
  • Масло сливочное - 0,5 ст.л.

Порядок приготовления:

  • Молодые маленькие кабачки вымыть, обсушить, срезать вдоль примерно 1/4 и аккуратно вынуть седцевину так, чтобы получились глубокие "лодочки", слегка посолить изнутри.
  • Срезанную верхушку и сердцевину мелко порубить, лук нарезать мелкими кубиками, выложить в глубокую миску, добавить фарш, 1 ст. ложку с горкой отвареного до полуготовности риса и рубленную зелень кинзы. Посолить, поперчить, тщательно вымешать, нафаршировать кабачки, сложить их в глубокий лоток, на дно которого налить немного воды, запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
  • Приготовить белый соус. В небольшой кастрюльке разогреть сливочное масло, всыпать муку, хорошо перемешать. Постепенно влить сметану, тщательно помешивая, чтобы не образовались комочки. Посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Подать с кабачками.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 50 мин.




    15-08-2014, 19:40

    Рекомендуем: Маринованные кабачки
    Маринованные кабачки
    Ингредиенты
    кабачки- 1,5 кг
    чеснок- 2-3 зубка
    соль- 1 ч.л
    перец- 1/2 ч.л
    уксус 6%/9%- 1-2 ст.л (по вкусу)
    масло оливковое- 2 ст.л
    мед- 1 ст.л
    зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок
    Приготовление
    Для приготовления кабачки вымыть и обсушить, срезать кончики, с помощью овощерезки (овощечистки), специального ножа нарезать кабачки вдоль тонкими пластинами. Для более эстетичного вида пластин лучше использовать небольшие кабачки, более тонкой формы.
    Нарезанные кабачки посолить и оставить на 30-40 минут для того, чтобы они пустили сок. Далее кабачки отжать, убрав лишнюю жидкость. Залить маринадом, перемешать, закрыть крышкой и поместить в холод на 2-3 часа для маринования.
    Маринад- смешать выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, масло, уксус, жидкий мед и перец, перемешать и залить им кабачки.
    Приятного аппетита!
    Добавлено:  15-08-2014, 19:40   Просмотров: 847   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.