Кулинарные рецепты » Закуски » Цуккини с глазированной морковью

Цуккини с глазированной морковью


Цуккини с глазированной морковью

Ингредиенты:
  • Цуккини большой - 1 шт.
  • Морковь большая - 2 шт.
  • Яйцо перепелиное - 4 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Сахар - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Цуккини вымыть, обсушить, разрезать поперек на куски длиной около 5 см. При помощи ложечки вынуть из цуккини сердцевину так, чтобы получились чашечки с тонкими стенками и дном.
  • Чашечки положить на лоток с растительным маслом, смазать растопленным сливочным маслом, запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
  • Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, положить кастрюльку, залить небольшим количеством кипящей воды. Добавить сливочное масло, сахар, соль и готовить около 3 минут.
  • Развести крахмал в 0,5 стакана холодной воды и, непрерывно помешивая, влить в кастрюльку с морковью. Довести до кипения, снять с огня.
  • Наполнить глазированной морковью запеченные чашечки из цукини.
  • В сковороде разогреть растительное масло, влить туда сразу все перепелиные яйца. Поджарить яичницу-глазунью, разрезать ее на 4 части и положить в виде крышечки на чашечки с морковью.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 30 мин.




    21-09-2015, 20:00

    Рекомендуем: Рулетики из индейки с цуккини
    Рулетики из индейки с цуккини
    Ингредиенты:
    • Филе индейки - 300 г.
    • Болгарский перец - 100 г.
    • Цуккини - 200 г.
    • Сыр - 50 г.
    • Растительное масло.
    • Перец.
    • Соль .

    Порядок приготовления:

  • Филе индейки нарезать небольшими кусочками, посолить и приправить специями по вкусу. Болгарский перец нарезать длинными ломтиками, цуккини - тонкими пластинками толщиной 2-3 мм.
  • На каждую пластинку цуккини положить ломтик болгарского перца и филе, свернуть рулетиком и сколоть шпажкой.
  • Рулетики посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут.
  • При подаче шпажки убрать, рулетики украсить зеленью и свежими овощами.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 30 мин.

    Добавлено:  21-09-2015, 20:00   Просмотров: 712   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.