Пирог с цуккини


Пирог с цуккини

Ингредиенты
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны (10-20%)
  • 300 г цуккини или кабачков
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 250-300 г муки
  • соль
Приготовление
Этот пирог - хорошая альтернатива хлебу.
Сам по себе он немного суховат. Но вот с супом или с горячим чаем - самое то!

Цуккини натереть на средней терке (если кожа жесткая, ее надо почистить).

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить сметану, посолить, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от сочности цуккини.
Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.

Форму (у меня форма диаметром 20 см) смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита.




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Рулетики из индейки с цуккини
Рулетики из индейки с цуккини
Ингредиенты:
  • Филе индейки - 300 г.
  • Болгарский перец - 100 г.
  • Цуккини - 200 г.
  • Сыр - 50 г.
  • Растительное масло.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления:

  • Филе индейки нарезать небольшими кусочками, посолить и приправить специями по вкусу. Болгарский перец нарезать длинными ломтиками, цуккини - тонкими пластинками толщиной 2-3 мм.
  • На каждую пластинку цуккини положить ломтик болгарского перца и филе, свернуть рулетиком и сколоть шпажкой.
  • Рулетики посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут.
  • При подаче шпажки убрать, рулетики украсить зеленью и свежими овощами.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 30 мин.

    Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 950   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.