Кулинарные рецепты » Закуски » Лук, фаршированный пшенной кашей с овощами

Лук, фаршированный пшенной кашей с овощами


Лук, фаршированный пшенной кашей с овощами

Ингредиенты:
  • Лук - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - порей - 150 г.
  • Орехи лесные - 10 г.
  • Пшенная крупа - 2 ст.л.
  • Бульон овощной - 0,5 ст.л.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Орех мускатный - по вкусу.
  • Тимьян - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Для приготовления фаршированного лука можно использовать как очищенные, так и неочищенные большие луковицы. Если лук не будет очищаться, то его необходимо предварительно тщательно вымыть. У подготовленных луковиц срезать верхнюю треть и немного подрезать основание, чтобы луковицы распологались вертикально. Вынуть середину луковицы, чтобы получились чашечки. Разложить их на противне и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
  • Пшенную крупу тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито и дать стечь воде.
  • Морковь, лук-порей и серединки лука нарезать очень мелкими кубиками, быстро обжарить на растительном масле. В обжаренные овощи добавить пшенную кашу и немного потушить. В сковороду влить овощной бульон, закрыть крышкой и оставить набухать до 20 минут.
  • Лесные орехи слегка обжарить на сухой сковороде, нарубить, и добавить к пшенке с овощами. Массу приправить тимьяном, мускатным орехом и черным перцем, при необходимости посолить.
  • Полученным фаршем наполнить луковицы и выложить их на застеленный фольгой противень, запечь в разогретой до 180 - 200 градусов духовке в течение 15 минут.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 80 мин.




    26-11-2014, 15:14

    Рекомендуем: Закуска в багете
    Закуска в багете
    Ингредиенты:
    • Багет - 1 шт.
    • Ветчина - 200 г.
    • Сыр "Гауда" - 100 г.
    • Сметана 20% - 2 ст.л.
    • Лук зеленый - 50 г.
    • Укроп - 1 пучок.
    • Перец - по вкусу.
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Зелень вымыть, обсушить, лук нарезать мелкими колечками, укроп нарубить. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать на мелкие кубики. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать.
  • С багета срезать невысокую "крышечку", вынуть мякиш так, чтобы получилась длинная лодочка.
  • Заполнить багет начинкой, положить на застеленный пергаментом противень, запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 250 градусов. Подавать закуску можно как горячей, так и холодной, предварительно нарезав на порционные куски.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 45 мин.

    Добавлено:  26-11-2014, 15:14   Просмотров: 699   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.