Кулинарные рецепты » Закуски » Закуска в багете

Закуска в багете


Закуска в багете

Ингредиенты:
  • Багет - 1 шт.
  • Ветчина - 200 г.
  • Сыр "Гауда" - 100 г.
  • Сметана 20% - 2 ст.л.
  • Лук зеленый - 50 г.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Зелень вымыть, обсушить, лук нарезать мелкими колечками, укроп нарубить. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать на мелкие кубики. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать.
  • С багета срезать невысокую "крышечку", вынуть мякиш так, чтобы получилась длинная лодочка.
  • Заполнить багет начинкой, положить на застеленный пергаментом противень, запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 250 градусов. Подавать закуску можно как горячей, так и холодной, предварительно нарезав на порционные куски.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 45 мин.




    26-03-2015, 07:57

    Рекомендуем: Фаршированные кабачки
    Фаршированные кабачки
    Ингредиенты:
    • Фарш мясной - 200 г.
    • Рис вареный - 1 ст.л.
    • Кабачки - 4 шт.
    • Зелень кинзы - по вкусу.
    • Лук - 1 шт.
    • Перец - по вкусу.
    • Соль - по вкусу.
    • Мука - 1 ст.л.
    • Сметана - 1 ст.
    • Масло сливочное - 0,5 ст.л.

    Порядок приготовления:

  • Молодые маленькие кабачки вымыть, обсушить, срезать вдоль примерно 1/4 и аккуратно вынуть седцевину так, чтобы получились глубокие "лодочки", слегка посолить изнутри.
  • Срезанную верхушку и сердцевину мелко порубить, лук нарезать мелкими кубиками, выложить в глубокую миску, добавить фарш, 1 ст. ложку с горкой отвареного до полуготовности риса и рубленную зелень кинзы. Посолить, поперчить, тщательно вымешать, нафаршировать кабачки, сложить их в глубокий лоток, на дно которого налить немного воды, запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
  • Приготовить белый соус. В небольшой кастрюльке разогреть сливочное масло, всыпать муку, хорошо перемешать. Постепенно влить сметану, тщательно помешивая, чтобы не образовались комочки. Посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Подать с кабачками.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 50 мин.

    Добавлено:  26-03-2015, 07:57   Просмотров: 705   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.