Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт блинных пирожков

Рецепт блинных пирожков


Рецепт блинных пирожков

Ингредиенты для блинных пирожков:

250 мл молока

150 грамм муки

100 грамм творога

1 яйцо

2 чайные ложки лимонного сока

1 столовая ложка сахара

0.5 чайной ложки соды

1/4 чайной ложки соли

мясной фарш

морковь

репчатый лук

Способ приготовления блинных пирожков:

Притовление пирожков на блинном тесте является довольно необычным способом приготовления, но в тоже время такие пирожки получаются очень вкусными и быстро съедаются.

Смешиваем 125 мл молока с яйцом, сахаром, творогом, солью и мукой. В оставшуюся часть молока добавляем соду и лимонный сок. Затем добавляем получившиеся молоко к тесту и тщательно его перемешиваем.

Теперь займемся начинкой. Берем фарш и обжариваем его на сковороде с морковью и луком. Можно использовать другие начинки на ваше усмотрение. Затем на сковороде с растительным маслом начинаем жарить блинчики. Как только начнут появляться пузырьки, кладем в центр нашу начинку, края оставляем пустыми. Накрываем блин второй половиной и продолжаем жарить. жарим блины по несколько секунд с каждой стороны и обязательно под крышкой. В итоге получаются аппетитно выглядящие блинные пирожки. Приятного Вам аппетита!




1-03-2014, 08:54

Рекомендуем: Дрожжевое тесто для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков

Приготовление дрожжевых пирожков на сковородке процесс не долгий. С духовкой возиться не всегда хочется, да и времени иногда не хватает. А тут и тесто быстро подходит, и жарятся пирожки гораздо быстрее, чем пекутся в духовке. Вот поэтому я предлагаю всем, кто хочет сэкономить время, приготовить эти вкусные дрожжевые пирожки на сковородке.
Дрожжевое тесто для пирожков. Рецепт:


  • Растительное масло – 0,5 л.;

  • Кефир – 0,5 л.;

  • Яйцо сырое – 1 шт.;

  • Сахар – 0,5 стакана;

  • Дрожжи – 100 гр.;

  • Соль – 0,5 ч.л.;

  • Мука – 1 кг.


Приготовление дрожжевого теста для пирожков.

В дрожжи добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать их, дать подойти.

Яйцо взбить. В кефир, слегка подогретый, добавить сахар и соль, перемешать, смешать с яйцом. Эту смесь соединить с подошедшими дрожжами и добавить муки. Но муку высыпать не всю, а понемногу.

Это тесто не должно быть крутым, но оно должно быть гуще, чем на оладьи. Если взять тесто столовой ложкой, то оно не должно с неё сливаться, а оставаться горочкой.

В общем, тесто замесили и дадим ему подойти (тесто должно увеличиться в 2 раза). Теперь займемся приготовлением начинки.

Начинка для таких пирожков должна быть густой, поэтому можно использовать творог или рис с яйцом.

Приготовление творога для начинки.


  • Творог – 0,5 кг.;

  •  Яйцо сырое – 1 шт.;

  •  Соль – 1 щепотка;

  •  Сахар – 0,5 стакана.


Творог для начинки выбираем суховатый и не очень жирный. Яйцо вбиваем в творог, тщательно перемешиваем, добавляем щепотку соли и весь сахар. Теперь все это перемешать блендером.

Приготовление начинки с рисом и яйцом.


  • Рис отваренный – 2 стакана;

  •  Яйцо отварное – 3 шт.;

  •  Соль и перец – по щепотке;

  •  Лук – 3 шт.;

  •  Сливочное масло – 100 гр.


Когда отвариваем рис для пирожков, то его немного не довариваем, и после приготовления рис промыть и дать стечь.

Яйца порубить смешать с рисом, посолить, добавить зелень и перец.

Лук протушить на сковороде со сливочным маслом, что бы он стал прозрачным, но не зажарился до коричневого цвета. Всё перемешать, —  начинка готова.
Приготовление дрожжевых пирожков.

На плоское блюдо насыпаем муку, делаем в ней углубление.  Столовой ложкой опускаем в это углубление тесто.

Руками с мукой из шарика делаем лепёшку, на середину выкладываем начинку. Аккуратно соединяем края лепёшки, крепко защипливаем, обваливаем в муке и укладываем на сковородку с разогретым маслом.

Когда пирожки  поджарились с одной стороны,  их переворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой. Огонь должен быть средний, чтобы пирожки успевали прожариваться.

Добавлено:  1-03-2014, 08:54   Просмотров: 926   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.