Рецепт блинных пирожков |
||
Ингредиенты для блинных пирожков: 250 мл молока 150 грамм муки 100 грамм творога 1 яйцо 2 чайные ложки лимонного сока 1 столовая ложка сахара 0.5 чайной ложки соды 1/4 чайной ложки соли мясной фарш морковь репчатый лук Способ приготовления блинных пирожков: Притовление пирожков на блинном тесте является довольно необычным способом приготовления, но в тоже время такие пирожки получаются очень вкусными и быстро съедаются. Смешиваем 125 мл молока с яйцом, сахаром, творогом, солью и мукой. В оставшуюся часть молока добавляем соду и лимонный сок. Затем добавляем получившиеся молоко к тесту и тщательно его перемешиваем. Теперь займемся начинкой. Берем фарш и обжариваем его на сковороде с морковью и луком. Можно использовать другие начинки на ваше усмотрение. Затем на сковороде с растительным маслом начинаем жарить блинчики. Как только начнут появляться пузырьки, кладем в центр нашу начинку, края оставляем пустыми. Накрываем блин второй половиной и продолжаем жарить. жарим блины по несколько секунд с каждой стороны и обязательно под крышкой. В итоге получаются аппетитно выглядящие блинные пирожки. Приятного Вам аппетита! 1-03-2014, 08:54 Рекомендуем: Дрожжевое тесто для пирожков Приготовление дрожжевых пирожков на сковородке процесс не долгий. С духовкой возиться не всегда хочется, да и времени иногда не хватает. А тут и тесто быстро подходит, и жарятся пирожки гораздо быстрее, чем пекутся в духовке. Вот поэтому я предлагаю всем, кто хочет сэкономить время, приготовить эти вкусные дрожжевые пирожки на сковородке.
Приготовление дрожжевого теста для пирожков. В дрожжи добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать их, дать подойти. Яйцо взбить. В кефир, слегка подогретый, добавить сахар и соль, перемешать, смешать с яйцом. Эту смесь соединить с подошедшими дрожжами и добавить муки. Но муку высыпать не всю, а понемногу. Это тесто не должно быть крутым, но оно должно быть гуще, чем на оладьи. Если взять тесто столовой ложкой, то оно не должно с неё сливаться, а оставаться горочкой. В общем, тесто замесили и дадим ему подойти (тесто должно увеличиться в 2 раза). Теперь займемся приготовлением начинки. Начинка для таких пирожков должна быть густой, поэтому можно использовать творог или рис с яйцом. Приготовление творога для начинки.
Творог для начинки выбираем суховатый и не очень жирный. Яйцо вбиваем в творог, тщательно перемешиваем, добавляем щепотку соли и весь сахар. Теперь все это перемешать блендером. Приготовление начинки с рисом и яйцом.
Когда отвариваем рис для пирожков, то его немного не довариваем, и после приготовления рис промыть и дать стечь. Яйца порубить смешать с рисом, посолить, добавить зелень и перец. Лук протушить на сковороде со сливочным маслом, что бы он стал прозрачным, но не зажарился до коричневого цвета. Всё перемешать, — начинка готова. На плоское блюдо насыпаем муку, делаем в ней углубление. Столовой ложкой опускаем в это углубление тесто. Руками с мукой из шарика делаем лепёшку, на середину выкладываем начинку. Аккуратно соединяем края лепёшки, крепко защипливаем, обваливаем в муке и укладываем на сковородку с разогретым маслом. Когда пирожки поджарились с одной стороны, их переворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой. Огонь должен быть средний, чтобы пирожки успевали прожариваться. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 1-03-2014, 08:54
Просмотров: 926
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|