Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирожки жареные на заварном тесте

Пирожки жареные на заварном тесте


Пирожки жареные на заварном тесте

Жареные пирожки – блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Их можно брать на работу или давать детям в школу вместо бутербродов. Начинка пирожков может быть абсолютно разной. Тут полет ваших фантазий не ограничен. Пирожки на заварном тесте всегда получаются очень вкусными и долго остаются мягкими. К тому же, тесто замешать очень легко и быстро. Так что проблем с приготовлением не должно возникнуть. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Мука - 4 стакана с горкой.
  • Теплой воды - 1 ст. (или теплого молока по желанию).
  • Дрожжи - 50 г свежих или 7 грамм быстрорастворимых (Внимание: если используете сухие дрожжи, то берите безопарные, которые добавляют к ингредиентам сухими!)
  • Соль - 1 ч. ложка.
  • Подсолнечного или растительного масла - 3 ст. ложки.
  • Сахар - 1 ст. ложка.
  • Крутого кипятка - 1 стакан.

Непосредственно приготовление:

В миске разводим дрожжи с одним стаканом теплой воды или молока и добавляем одну чайную ложку соли. Далее кладем столовую ложку сахара и три столовых ложек подсолнечного масла и все перемешиваем. Далее просеиваем четыре стакана муки с горкой в другую глубокую посудину и вливаем в нее содержимое первой миски, быстренько все это перемешиваем и вливаем стакан крутого кипятка, так же быстренько замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто пока оно не станет эластичным. Примерно, это займет у вас времени 10 минут. Если надо будет, можете подсыпать еще муки. Как только готово тесто, можно сразу же лепить пирожки, поэтому начинку надо приготовить заранее. Это может быть тушеная капуста, картошка с грибами или с мясом, сладкие начинки, творог, в общем, что вашей душеньке угодно!

На самом деле, корда начнете готовить тесто, все окажется на много проще, чем вы могли представить себе, прочитав этот рецепт. Так что не бойтесь, что приготовление займет у вас много времени и сил, это не так.

Я, обычно, леплю маленькие и тоненькие пирожочки, а в процессе жарки они становятся пышными и не теряют своей формы. Жарятся они на бреднем огне и довольно быстро. На следующий день пиріжки такие же мягкие, как и в первый. Их можно разогреть в микроволновке, если вдруг кто-то не любит холодные пирожки.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт замечательных пирожков и вы будете готовить их с удовольствием.

Приятного аппетита!




11-04-2014, 08:51

Рекомендуем: Дрожжевое тесто для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков

Приготовление дрожжевых пирожков на сковородке процесс не долгий. С духовкой возиться не всегда хочется, да и времени иногда не хватает. А тут и тесто быстро подходит, и жарятся пирожки гораздо быстрее, чем пекутся в духовке. Вот поэтому я предлагаю всем, кто хочет сэкономить время, приготовить эти вкусные дрожжевые пирожки на сковородке.
Дрожжевое тесто для пирожков. Рецепт:


  • Растительное масло – 0,5 л.;

  • Кефир – 0,5 л.;

  • Яйцо сырое – 1 шт.;

  • Сахар – 0,5 стакана;

  • Дрожжи – 100 гр.;

  • Соль – 0,5 ч.л.;

  • Мука – 1 кг.


Приготовление дрожжевого теста для пирожков.

В дрожжи добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать их, дать подойти.

Яйцо взбить. В кефир, слегка подогретый, добавить сахар и соль, перемешать, смешать с яйцом. Эту смесь соединить с подошедшими дрожжами и добавить муки. Но муку высыпать не всю, а понемногу.

Это тесто не должно быть крутым, но оно должно быть гуще, чем на оладьи. Если взять тесто столовой ложкой, то оно не должно с неё сливаться, а оставаться горочкой.

В общем, тесто замесили и дадим ему подойти (тесто должно увеличиться в 2 раза). Теперь займемся приготовлением начинки.

Начинка для таких пирожков должна быть густой, поэтому можно использовать творог или рис с яйцом.

Приготовление творога для начинки.


  • Творог – 0,5 кг.;

  •  Яйцо сырое – 1 шт.;

  •  Соль – 1 щепотка;

  •  Сахар – 0,5 стакана.


Творог для начинки выбираем суховатый и не очень жирный. Яйцо вбиваем в творог, тщательно перемешиваем, добавляем щепотку соли и весь сахар. Теперь все это перемешать блендером.

Приготовление начинки с рисом и яйцом.


  • Рис отваренный – 2 стакана;

  •  Яйцо отварное – 3 шт.;

  •  Соль и перец – по щепотке;

  •  Лук – 3 шт.;

  •  Сливочное масло – 100 гр.


Когда отвариваем рис для пирожков, то его немного не довариваем, и после приготовления рис промыть и дать стечь.

Яйца порубить смешать с рисом, посолить, добавить зелень и перец.

Лук протушить на сковороде со сливочным маслом, что бы он стал прозрачным, но не зажарился до коричневого цвета. Всё перемешать, —  начинка готова.
Приготовление дрожжевых пирожков.

На плоское блюдо насыпаем муку, делаем в ней углубление.  Столовой ложкой опускаем в это углубление тесто.

Руками с мукой из шарика делаем лепёшку, на середину выкладываем начинку. Аккуратно соединяем края лепёшки, крепко защипливаем, обваливаем в муке и укладываем на сковородку с разогретым маслом.

Когда пирожки  поджарились с одной стороны,  их переворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой. Огонь должен быть средний, чтобы пирожки успевали прожариваться.

Добавлено:  11-04-2014, 08:51   Просмотров: 738   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.