Пирожки с яблоками |
||
Чаще всего я готовлю пирожки с яблоками, используя дрожжевое тесто, хотя со сладкой начинкой хорошо подходит так же тесто слоеное. Дрожжевое тесто на эти пирожки готовится точно так же, как и на пирожки с мясом, поэтому подробно на нем я останавливаться не буду. А вот, как приготовить начинку, расскажу более подробно. Состав: Тесто: 250 мл воды 1 яйцо 2ст. ложки сахара 1 ч ложка соли 80 г сливочного масла или маргарина 3,5 стакана муки 0,5 маленького пакетика сухих дрожжей Для начинки: 1 кг яблок 70-80 г сливочного масла 3/4 стакана сахара корица и лимонный сок - по желанию Приготовление: готовим безопарное дрожжевое тесто. Дрожжи всыпаем в муку, все остальные ингредиенты смешиваем в отдельной чашке, предварительно растопив масло, и выливаем в муку с дрожжами. Замешиваем тесто. Ставим подниматься. Кто еще не знаком с этими тонкостями, могут посмотреть советы по приготовлению дрожжевого теста. Для начинки, яблоки моем, очищаем от кожицы. Если хотите, можете не очищать, но мне в разных блюдах они нравятся очищенными. В тефлоновой кастрюле или глубокой сковороде растапливаем масло с сахаром. Сахара насыпьте сначала по минимуму. Если будет мало, подсыпете. У меня на полтора килограмма яблок уходит 1 стакан. Высыпаем нарезанные на кусочки яблоки и тушим их под крышкой до почти мягкого состояния. Оставьте их слегка похрустывающими. Они будут еще готовиться в пирожках и дойдут до мягкости. Корицу и лимонную кислоту кладите по вкусу. Далее, яблоки надо выложить на дуршлаг, что бы стек образовавшийся сок. Его сцеживайте очень хорошо, что бы он не тек при лепке пирожков. А далее все, как обычно. Берем кусочек теста, раскатываем его скалкой и накладываем на серединку начинку. Защипываем хорошо края и ложим пирожок на противень или стол швом вниз. Если вы не переложите в тесто муки, и оно получится у вас эластичным и мягким, этот шов исчезнет при расстойке. Пирожки с яблоками пусть постоят минут 15-20, что бы поднялось тесто и отправляйте противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25. После выпечки, сложите пирожки в сухую кастрюльку и прикройте крышкой, оставив маленькую щелку, что бы выходил пар. Когда пирожки остынут, они будут мягкие и сухие. При закрытой крышке, на ней образуется конденсат, и пирожки станут влажными. Ну и, если к вашим пирожкам с яблоками еще не выстроилась очередь, зовите домашних на кухню и заваривайте чай или кофе и угощайтесь. Приятного аппетита! 29-07-2015, 20:23 Рекомендуем: Пирожки с начинкой из сдобного теста Приготовим тесто. Для этого высыпем в глубокую миску 500 г муки, сделаем в ней углубление и положим 250 г сметаны, 1 яйцо, 100 г размягчённого сл. масла, 2 ч. ложечки сахара и щепотку соли. Замесим из этих продуктов сдобное тесто. Месим до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук и разделочной поверхности. Оставим хорошо вымешанное тесто на 20 отдохнуть, накрыв полотенечком. Пока есть время, займёмся начинкой. Отварим в подсоленной воде 5 яиц. Воду солим, чтобы яичная шкорлупа хорошо отходила, когда будем чистить сваренные яйца. Готовые яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем 2 пучка зелёного лука, смешиваем с яйцами и солим по вкусу. Духовку нагреваем до 180 градусов. Смазываем раст. маслом противень. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 - 0,7 см и выемкой вырезаем из него лепёшки. В центр каждой лепёшки ложим начинку и формируем пирожки. Выкладываем пирожки швом вниз на противень и помещаем в духовку. Выпекаем 25 минут. Готовые пирожки выкладываем на тарелку, накрываем полотенцем, чтобы тесто стало мягче. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 29-07-2015, 20:23
Просмотров: 748
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|