Дрожжевое тесто для пирожков |
||
Приготовление дрожжевых пирожков на сковородке процесс не долгий. С духовкой возиться не всегда хочется, да и времени иногда не хватает. А тут и тесто быстро подходит, и жарятся пирожки гораздо быстрее, чем пекутся в духовке. Вот поэтому я предлагаю всем, кто хочет сэкономить время, приготовить эти вкусные дрожжевые пирожки на сковородке.
Приготовление дрожжевого теста для пирожков. В дрожжи добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать их, дать подойти. Яйцо взбить. В кефир, слегка подогретый, добавить сахар и соль, перемешать, смешать с яйцом. Эту смесь соединить с подошедшими дрожжами и добавить муки. Но муку высыпать не всю, а понемногу. Это тесто не должно быть крутым, но оно должно быть гуще, чем на оладьи. Если взять тесто столовой ложкой, то оно не должно с неё сливаться, а оставаться горочкой. В общем, тесто замесили и дадим ему подойти (тесто должно увеличиться в 2 раза). Теперь займемся приготовлением начинки. Начинка для таких пирожков должна быть густой, поэтому можно использовать творог или рис с яйцом. Приготовление творога для начинки.
Творог для начинки выбираем суховатый и не очень жирный. Яйцо вбиваем в творог, тщательно перемешиваем, добавляем щепотку соли и весь сахар. Теперь все это перемешать блендером. Приготовление начинки с рисом и яйцом.
Когда отвариваем рис для пирожков, то его немного не довариваем, и после приготовления рис промыть и дать стечь. Яйца порубить смешать с рисом, посолить, добавить зелень и перец. Лук протушить на сковороде со сливочным маслом, что бы он стал прозрачным, но не зажарился до коричневого цвета. Всё перемешать, — начинка готова. На плоское блюдо насыпаем муку, делаем в ней углубление. Столовой ложкой опускаем в это углубление тесто. Руками с мукой из шарика делаем лепёшку, на середину выкладываем начинку. Аккуратно соединяем края лепёшки, крепко защипливаем, обваливаем в муке и укладываем на сковородку с разогретым маслом. Когда пирожки поджарились с одной стороны, их переворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой. Огонь должен быть средний, чтобы пирожки успевали прожариваться. 12-02-2014, 17:40 Рекомендуем: Пирожки домашние Странно, что рецепт пирожков моей бабушки до сих пор хранится только в моих тетрадках. Думала, что давно его выложила… Простите и не сочтите за жлобство! С удовольствием выкладываю рецепт, пользуйтесь на здоровье!
Из вышеперечисленного количества продуктов у меня получается один большой противень пирожков. То есть сажаю за раз, выпекаю и готово! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 12-02-2014, 17:40
Просмотров: 1073
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|