Домашний рецепт пирожков |
||
Предлагаем вам сегодня домашний рецепт пирожков. В каждой семье любят вкусную выпечку и сегодня у нас универсальный рецепт дрожжевого теста без яиц. Их можно приготовить с различной начинкой или испечь из него домашние булочки. Этот рецепт привезла из Сибири наша тётя, и он напомнил нам запах детства, когда бабушка пекла вкусную выпечку и угощала всю родню и соседей. Домашний рецепт пирожков это простой рецепт дрожжевого теста, который поможет вам воплотить в жизнь любую вашу фантазию в мире выпечки. Необходимые продукты: молоко 400 г (2 стакана) (или можно взять сыворотку) дрожжи сырые ? пачки сахар 1 столовая ложка растительное масло 100 г мука примерно 5-7 стаканов
Домашние пирожки готовятся так : Молоко подогреть до 37 градусов и в ? стакане молока растворить дрожжи, помешивать до полного растворения примерно 5-7 минут. После этого долить остальное молоко. Добавить муки до консистенции теста как на блины. Поставить его в теплое место или на открытую дверцу духовки, разогретую до 70-100 градусов, как мы это делали, когда пекли пасху . Дать опаре подойти примерно 30-40 минут. Когда опара подойдет и увеличится в объеме, добавить 100 г растительного масла, соль по вкусу. И добавлять муку, вымешивая, до тех пор, пока тесто не станет тусклым. Поставить опять в теплое место и дать ему ещё раз подойти. Если вы хотите сделать сладкие булочки с начинкой, то добавьте больше сахара (1-2 ложки ещё). Для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом у нас на сайте есть фигурные печенья или вкусные «Сигаретки» . Когда тесто подойдет, взбить 2 раза. И начинать формировать пирожки или домашние булочки с вашей любимой начинкой, сверху смазывая яйцом. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 30-40 минут до золотистого цвета. Пока тетя гостила у нас, она пекла почти каждый день и радовала нас домашней выпечкой, мы успели сфотографировать только некоторые из этих вкусняшек: Наслаждайтесь! 7-11-2014, 09:49 Рекомендуем: Чесночные домашние булочки Ингредиенты: для теста: 2,5 стакана муки 1 стакан молока 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. сухих дрожжей 1/2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли для смазывания: 1 желток для начинки: 50 г сливочного масла 7 зубчиков чеснока 2 ст.л. измельчённой зелени Приготовление: Из молока, муки, соли, растительного масла, сухих дрожжей и сахара замесить тесто, которое нужно укрыть полотенцем, а затем убрать в теплое место. После того как тесто станет в два раза больше, его следует разделить на 16 частей (около 50 г каждый кусочек), снова накрыть их полотенцем и дать чуть подняться в районе 30 и более минут. С помощью блендера измельчить в однородную массу чеснок, размягченное сливочное масло и зелень. В середине каждой подошедшей булочки острым лезвием ножа (можно кулинарными ножницами) сделать небольшой надрез и заполнить булочку получившейся чесночной начинкой (1 булка = 1 ч.л. начинки). Яичный желток взбить, смазать им начиненные булочки. Противень отправить в духовку на 180 градусов и запекать булочки 15 минут. Готовые чесночные домашние булочки можно подавать с чаем, борщом или бульоном. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 7-11-2014, 09:49
Просмотров: 740
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|