Кулинарные рецепты » Кулинария » Домашний рецепт пирожков

Домашний рецепт пирожков


Домашний рецепт пирожков

Предлагаем вам сегодня домашний рецепт пирожков. В каждой семье любят вкусную выпечку и сегодня у нас универсальный рецепт дрожжевого теста без яиц. Их можно приготовить с различной начинкой или испечь из него домашние булочки.

Этот рецепт привезла из Сибири наша тётя, и он напомнил нам запах детства, когда  бабушка пекла вкусную выпечку и угощала всю родню и соседей. Домашний рецепт пирожков это простой рецепт дрожжевого теста, который поможет вам воплотить в жизнь любую вашу фантазию в мире выпечки. Необходимые продукты:

молоко 400 г (2 стакана) (или можно взять сыворотку)

дрожжи сырые ? пачки

сахар 1 столовая ложка

растительное масло 100 г

мука примерно 5-7 стаканов

 

Домашние пирожки готовятся так :

Молоко подогреть до 37 градусов и в ? стакане молока растворить дрожжи, помешивать до полного растворения примерно 5-7 минут.

После этого долить остальное молоко. Добавить муки до консистенции теста как на блины. Поставить его в теплое место или на открытую дверцу духовки, разогретую до 70-100 градусов, как мы это делали, когда пекли пасху . Дать опаре подойти примерно 30-40 минут.

Когда опара подойдет и увеличится в объеме, добавить 100 г растительного масла, соль по вкусу. И добавлять муку, вымешивая, до тех пор, пока тесто не станет тусклым. Поставить опять в теплое место и дать ему ещё раз подойти. Если вы хотите сделать сладкие булочки с начинкой, то добавьте больше сахара (1-2 ложки ещё). Для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом у нас на сайте есть фигурные печенья или вкусные «Сигаретки» .

Когда тесто подойдет, взбить 2 раза. И начинать формировать пирожки или домашние булочки с вашей любимой начинкой, сверху смазывая яйцом.

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 30-40 минут до золотистого цвета.

Пока тетя гостила у нас, она пекла почти каждый день и радовала нас домашней выпечкой, мы успели сфотографировать только некоторые из этих вкусняшек:






Наслаждайтесь!




7-11-2014, 09:49

Рекомендуем: Чесночные домашние булочки
Чесночные домашние булочки

Ингредиенты:

для теста:

2,5 стакана муки

1 стакан молока

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. сухих дрожжей

1/2 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соли

для смазывания:

1 желток

для начинки:

50 г сливочного масла

7 зубчиков чеснока

2 ст.л. измельчённой зелени

Приготовление:

Из молока, муки, соли, растительного масла, сухих дрожжей и сахара замесить тесто, которое нужно укрыть полотенцем, а затем убрать в теплое место.

После того как тесто станет в два раза больше, его следует разделить на 16 частей (около 50 г каждый кусочек), снова накрыть их полотенцем и дать чуть подняться в районе 30 и более минут.

С помощью блендера измельчить в однородную массу чеснок, размягченное сливочное масло и зелень.

В середине каждой подошедшей булочки острым лезвием ножа (можно кулинарными ножницами) сделать небольшой надрез и заполнить булочку получившейся чесночной начинкой (1 булка = 1 ч.л. начинки).

Яичный желток взбить, смазать им начиненные булочки.

Противень отправить в духовку на 180 градусов и запекать булочки 15 минут.

Готовые чесночные домашние булочки можно подавать с чаем, борщом или бульоном.

Добавлено:  7-11-2014, 09:49   Просмотров: 740   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.