Пирожки из картошки


Пирожки из картошки

 Существует масса различных рецептов приготовления этого несложного блюда с использованием самой разнообразной начинки: от мяса до изюма и экзотических фруктов. Сегодня мы будем готовить классические пирожки из картошки с простой, но вкусной и питательной начинкой.

  Шаг 1
Начнем с приготовления теста. Для этого отвариваем в кожуре картофель, немного подсолив. Готовый картофель очищаем и пропускаем через мясорубку.

  Шаг 2


Добавляем в картошку три яйца и 100-150 грамм муки. Вымешиваем и лепим своеобразную колбаску. Если тесто получится слишком мягким, добавляем еще муки. Режим колбаску на кружочки.

  Шаг 3


Теперь приготовим начинку. Для нее перекручиваем мясо на мясорубке, добавляем нашинкованную капусту (зимой можно квашенную), потертую на крупной терке морковь и измельченный лук. Также добавляем в начинку грибы. Грибы можно брать любые, но предварительно их лучше отварить. Такую смесь тушим на сковороде в течение 30 минут.

  Шаг 4


Начинаем делать пирожки. Чтобы фарш не прилипал к столу, его необходимо посыпать мукой. Делаем из фарша небольшие тонкие лепешки, добавляем 1-2 ложки фарша, слепляем пирожок и отправляем его на сковороду.

  Шаг 5


Пирожки из картошки необходимо жарить до появления равномерного золотистого цвета, переворачивая на каждую сторону по 1-2 раза.

 




7-09-2015, 21:52

Рекомендуем: Пирожки из творожного теста с курицей и сыром
Пирожки из творожного теста с курицей и сыром
Ингредиенты:
Тесто: 
250 г творога 
200 г муки +50 г на разделку теста 
2 яйца 
1 ч. л. соли 
2 ч. л. сахара 
1/2 ч. л. соды 
растительное масло для жарки пирожков 
Начинка: 
250 гр куриный фарш 
80 гр тертый на крупной терке сыр Гауда 
2 ст.л тертый сыр Пармезан 
20 гр сливочное масло 
4 ст.л мелко-порезаный зеленый лук 
0.5 ч.л молотый мускатный орех 
Мельничка с 3-мя перцами(розовый.черный,белый) 
Соль по вкусу 

Приготовление:
1. В сковороде растопить масло, обжарить фарш в течении 5 минут,постоянно помешивая.Добавить перцы(мельничка),мускатный орех,немного посолить.Выключить газ.Добавить лук,сыры,перемешать. 
2. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части. 
3. Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности. Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы. 
4. Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз. Готовые пирожки положить на бумажные полотенца. Приятного аппетита!

Добавлено:  7-09-2015, 21:52   Просмотров: 816   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.