Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Кукурузные оладьи со сладким перцем и зелёным луком

Кукурузные оладьи со сладким перцем и зелёным луком


Кукурузные оладьи со сладким перцем и зелёным луком

Быстрые и очень вкусные овощные оладьи с кукурузой... Понадобится:
50 г кукурузной муки. 40 г пшеничной муки. 1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста. 3 яйца. 1 банка консервированной кукурузы. 1/2 стакана сметаны. Пучок зеленного лука. Зелень на ваш выбор (укроп, базилик, петрушка). 2 небольших запеченных сладких перца. Острый перец по — вкусу (опционально). 1 ч. ложка соли. 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца. Масло для жарки.
Смешать в миске кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Добавить яйца и взбить до образования однородной эластичной массы.




Нарезать лук, зелень и сладкий перец.


Добавить в тесто нарезанные овощи и сметану, поперчить и хорошенько перемешать.


Обжаривать на растительном масле на среднем огне, примерно 5 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.




После жарки обсушить на бумажных полотенцах.


Оладьи хороши к чаю, или как гарнир.


Приятного аппетита!



7-12-2013, 05:47

Рекомендуем: Оладьи из кукурузной муки
Оладьи из кукурузной муки
Ингредиенты:
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 300 мл. кефира;
- растительное масло;
- 50 гр. сахара;
- 50-70 гр. пшеничной муки;
- 70-100 гр. кукурузной муки;
- 1/2 ч.л. соли.Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить к яйцам кефир. Добавить всю муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Выложить тесто на смазанную маслом сковороду. Жарить до золотистого цвета. После чего перевернуть и пожарить с другой стороны.
Добавлено:  7-12-2013, 05:47   Просмотров: 867   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.