Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные ножки со сладким перцем и грибами

Куриные ножки со сладким перцем и грибами


Куриные ножки со сладким перцем и грибами

Это полное красок блюдо порадует ваш глаз и не разочарует своим вкусом...
  Ингредиенты:


1 кг. куриных ножек без костей.
4-5 сладких перцев разных цветов.
0.5 кг свежих грибов.
2 крупных луковицы.
Растительное масло для жарки.
Небольшой пучок зеленного лука.
Петрушка.
Соль, перец, смесь итальянских трав.
Куриные ножки нарезать полосками, посолить и поперчить.


Обжарить на среднем огне до образования румяной корочки.


 Перец нарезать полосками, лук полукольцами.


Обжарить на большом огне в течении примерно 10 минут, перец должен оставаться слегка хрустящим но не сырым. В конце жарки посолить и добавить итальянских трав.


 Грибы нарезать четвертинками.


 Обжарить на большом огне до образования золотистой корочки.




 Соединить вместе курицу, овощи и грибы, хорошенько перемешать и прогреть всё вместе несколько минут.


 Убрать с огня, добавить зелень и свежемолотый чёрны перец, перемешать.




Подаётся как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!



15-12-2013, 16:30

Рекомендуем: Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами
Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами
Ингредиенты на 4 порции: 
- 1 пучок разной зелени 
- 1 кг куриных голеней 
- 2 стол.ложки лимонного сока 
- соль 
- молотый чёрный перец
- 750 г молодого или просто мелкого картофеля 
- 1 корень фенхеля (ок. 250 г ) 
- 6 стол.ложек оливкового масла
- 200 мл белого вина ил куриного бульона из кубиков 
- 150 г помидоров 
- 100 г оливок без косточек.

Приготовление: 
1. Куриные ножки вымыть,обсушить и выложить в смазанную маслом форму. Лимонный сок смешать с солью,молотым чёрным перцем и смазать ножки. Посыпать рубленой зеленью.
2. Картофель и фенхель вымыть и очистить. Картофель оставить целым, фенхель нарезать полосками. Распределить то и другое вокруг ножек и сбрызнуть оливковым маслом. Влить вино или бульон и запекать в духовке 45 мин при 200 градусах.
3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Вместе с оливками добавить к мясу за 15 мин до конца запекания. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Добавлено:  15-12-2013, 16:30   Просмотров: 1109   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.