Тёплый салат со спаржей, шиитаке и помидорами |
||
Вкуснейший тёплый салат с грибами и спаржей... Понадобится: 400 г. спаржи (нарезанной кусочками длиной 2-3 см). 350 г. грибов шиитаки (нарезанных четвертинками). Половинка красной салатной луковицы (мелко нарезанной). 3 зубка чеснока продавленных через чесночницу. 250 г. помидорок чери (разрезанных на 2-3 части). 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса. Соль и перец по вкусу. Оливковое масло. Зелень кинзы. Заранее подготовим все составляющие для нашего салата. Обжарить подготовленные грибы в небольшом количестве оливкового масла на большом огне до золотистой корочки, примерно 10 минут. Готовые шиитаки убрать в сторону. Добавить ещё немного масла и обжарить спаржу до хрустяще-мягкого состояния, примерно 5-7 минут. В салатнице смешать вместе обжаренные грибы, спаржу, помидоры, лук, чеснок и зелень кинзы. Посолить и поперчить, заправить оливковым маслом и уксусом. Салат готов! Подавать тёплым или комнатной температуры. Приятного аппетита! 26-10-2015, 19:22 Рекомендуем: Салат с креветками и спаржей Очень легкий, вкусный, низкокалорийный салат из спаржи... Итак, для этого салата нам понадобится пучок спаржи примерно 0.5 кг. Перед варкой у спаржи следует удалить твёрдую часть стебля. Для этого слегка согните стебель — вся твёрдая часть отломится там где нужно. Затем отварить спаржу в подсоленной, кипящей воде в течении 2 минут. После варки сразу остудить в ледяной воде, (эта техника позволяет сохранить яркий зелёный цвет и хрусткость) . Далее, нарезать остывшую, обсушенную спаржу небольшими кусочками. Очистить штук 20 свежих креветок и отварить до готовности в посоленной воде в течении 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кусочками или оставить целыми, по желанию. В салатной миске смешать вместе спаржу, креветки, 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока, небольшой пучок мелко нарубленной зелени петрушки, посолить, поперчить (по вкусу) и заправить оливковым маслом и лимонным соком (по вкусу), перемешать. Салат хорош как комнатной температуры, так и охлаждённый. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 26-10-2015, 19:22
Просмотров: 3064
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.