Оладьи из кабачков с зелёным луком |
||
Кабачковые оладьи, экспериментальные, без муки... Понадобится:
4 средних кабачка. 1 пучок зелёного лука. 1 небольшой пучок укропа. 2 зубка чеснока (мелко нарубленного). Горький перец (по желанию). 2 яйца. 4-5 ст. ложек крахмала. Соль, перец - по вкусу. Кабачки нашинковать на шинковке или натереть на крупной тёрке. Хорошенько посолить и оставить на 15-20 минут. Тем временем подготовить зелень. Хорошенько отжать кабачки руками и промокнуть бумажным полотенцем, чем суше, тем лучше. Соединить вместе кабачки, зелень, крахмал, яйца, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешать. Любителям остренького добавить чего нибудь этакого. Жарим как обычно, так... и вот так... Беспокоящимся за талию, рекомендуется обсушить на бумажном полотенце. Вкусные как горячие, так и холодные, с майонезом или сметаной, с майонезом вкусней :) Приятного аппетита! 10-09-2015, 18:57 Рекомендуем: Вкусные оладьи из кабачков Как – то, не так давно, несколько лет назад был неурожай всего. Никакие фрукты, ягоды и овощи не плодоносили, только кабачки в неограниченном количестве. Вот тогда и вспомнились рецепты варенья из кабачков и одуванчиков, оладьи из кабачков и картофеля, кабачки жаренные с чесноком, сыром и зеленью, консервированные кабачки и патиссоны. Это сейчас все говорят о полезности этого овоща, а тогда просто нашли выход из положения. В один из таких сезонов соте из кабачков и кабачковая икра «лезли из ушей», вот тогда мы и узнали рецепт, как приготовить кабачковые оладьи.
Как приготовить оладьи из кабачков. Кабачки помыть, если шкурка жесткая – почистить. Разрезать пополам, если семена — созревшие и большие, – удалить; кабачок потереть на терку, посолить и дать стечь. Морковку тоже потереть на терку, лук измельчить в блендере или мелко порезать. Смешать стёкшие кабачки, морковку, лук, добавить перец, разбить яйцо и высыпать муку. Все это хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. На сковородку налить масло, разогреть его и столовой ложкой выкладывать тесто. Огонь делать не очень сильный, чтобы хорошо прожарились овощи. Когда снизу зарумянится корочка, перевернуть оладьи и дать поджариться. Готовые оладьи подавать горячими, со сметаной или майонезом. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 10-09-2015, 18:57
Просмотров: 745
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|