Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Оладьи из кабачков с зелёным луком

Оладьи из кабачков с зелёным луком


Оладьи из кабачков с зелёным луком

Кабачковые оладьи, экспериментальные, без муки... Понадобится:


4 средних кабачка.
1 пучок зелёного лука.
1 небольшой пучок укропа.
2 зубка чеснока (мелко нарубленного).
Горький перец (по желанию).
2 яйца.
4-5 ст. ложек крахмала.
Соль, перец - по вкусу.
Кабачки нашинковать на шинковке или натереть на крупной тёрке. Хорошенько посолить и оставить на 15-20 минут.
Тем временем подготовить зелень.


Хорошенько отжать кабачки руками и промокнуть бумажным полотенцем, чем суше, тем лучше.


Соединить вместе кабачки, зелень, крахмал, яйца, чеснок, соль и  перец, хорошенько перемешать.


Любителям остренького добавить чего нибудь этакого.


Жарим как обычно, так...


и вот так...


Беспокоящимся за талию, рекомендуется обсушить на бумажном полотенце.


Вкусные как горячие, так и холодные, с майонезом или сметаной, с майонезом вкусней :)


Приятного аппетита!



10-09-2015, 18:57

Рекомендуем: Вкусные оладьи из кабачков
Вкусные оладьи из кабачков

Как  – то, не так давно, несколько лет назад был неурожай всего. Никакие фрукты, ягоды и овощи не плодоносили, только кабачки в неограниченном количестве. Вот тогда и вспомнились рецепты варенья из кабачков и одуванчиков, оладьи из кабачков и картофеля, кабачки  жаренные с чесноком, сыром и зеленью, консервированные кабачки и патиссоны.

Это сейчас все говорят о полезности этого овоща, а тогда просто  нашли выход из положения. В один из таких сезонов соте из кабачков и кабачковая икра «лезли из ушей»,  вот тогда мы и узнали рецепт, как приготовить кабачковые оладьи.
Оладьи из кабачков — рецепт:


  • Кабачки – 0,5 кг.;

  • Морковка – 1 шт. большая;

  • Лук – 2 шт. средних;

  • Яйца – 1 шт.;

  • Мука – 50 гр.;

  • Соль – щепотка;

  • Перец – щепотка;

  • Масло подсолнечное – 100 гр.


Как приготовить оладьи из кабачков.

Кабачки помыть,  если шкурка жесткая – почистить. Разрезать пополам, если семена  —  созревшие и большие, – удалить; кабачок потереть на терку, посолить и дать стечь.

Морковку тоже потереть на терку, лук измельчить  в блендере или мелко порезать.  Смешать стёкшие кабачки, морковку, лук, добавить перец, разбить яйцо и высыпать муку.

Все это хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. На сковородку налить масло, разогреть его и столовой ложкой выкладывать тесто.

Огонь делать не очень сильный, чтобы хорошо прожарились овощи.  Когда снизу зарумянится корочка, перевернуть оладьи и дать поджариться. Готовые оладьи подавать горячими, со сметаной или майонезом.

Добавлено:  10-09-2015, 18:57   Просмотров: 745   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.