Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Австрийский яблочный штрудель

Австрийский яблочный штрудель


Австрийский яблочный штрудель

Очень вкусный рецепт австрийского альпийского яблочного штруделя из кислых яблок, изюма и кедровых орешков. Но чтобы он по-настояшему получился, собираем дома друзей, наливаем глинтвейн и ждем когда в духовке подоспеет это прекрасное блюдо.

Рецепт:

  • 1 лист слоеного теста. Мне было лень делать самому тесто, купил в магазине.
  • 0.5 кг яблок, В оригинальном рецепте используются яблоки Renette или Stayman, которые обладают ярко выраженной кислинкой
  • изюм, красный или белый выбирать вам и количество тоже.
  • кадровые орешки.
  • щепотка молотых сухарей из ржаной муки
  • 1 ст.л. сахара (20 гр.)
  • 20-30 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра
  • 1 учебник немецкого языка)

На стол кладем бумагу для выпечки. Сверху кладем лист слоеного теста.

Яблоки очистим от кожуры и нарезать дольками и красиво уложить на слоеное тесто.

Добавляем изюм и кедровые орешки.

Посыпает молотыми сухарями.

Добавляем сахар.

Кладём масло.

Аккуратно заворачиваем конвертиком, т.е сначала правая-левая, нижняя-верхняя часть штруделя, затем немножко собираем его вместе для объема

Сверху кисточкой намазываем яблочный штрудель взбитым яйцом. Использовать только желток или же яйцо целиком решать вам.


Кладем яблочный штрудель в предварительно нагретую до 160С-170С на 30-40 мин. У меня электрическая духовка с конвенцией. Поэтому время выпечки в газовой духовке может немного отличаться.

Достаем из духовки, посыпаем сахарной сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и наслаждаемся! Ну конечно не забываем написать свои впечатления.

 

Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Яблочный штрудель рецепт.
Яблочный штрудель рецепт.

Штрудель с яблоками (Apfelstrudel) – это рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. – Яблочный штрудель часто называют венским, так как это десерт, которым славятся венские кафе.

  Ингредиенты для штруделя

 

для начинки:

  • корица – 1 ч. л.
  • яблоки – 1 кг
  • изюм – 100 г
  • сахар ванильный – 2 пакетика
  • миндаль – 100 г
  • сухари панировочные – 3 ст. л.
  • сок лимонный – около 3-4 ст. л.
  • масло сливочное – 150 г

для теста:

  • масло растительное – 1 ст. л.
  • мука – 250 г
  • соль
  • яйцо – 1 шт.

  Рецепт приготовления

 

Смешайте муку, соль, яйца и 130 мл тёплой воды.
Вымесите тесто, скатайте его шаром, смажьте растительным маслом и поставьте на 30 минут в холодильник.
Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками. Желательно сбрызнуть яблочные дольки лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешать яблоки с молотым миндалём и изюмом
Раскатайте тесто скалкой на пергаментной бумаге, предварительно посыпав её мукой. Тесто должно выйти очень тонким.

Смажьте раскатанное тесто 50 граммами растопленного сливочного масла. Смешайте ванильный сахар и корицу и с панировочными сухарями и посыпьте этой смесью тесто.
- Яблочные дольки с изюмом и миндалём разложите на тесте. Сверните тесто рулетом. Это не сложно сделать как раз таки используя пергаментную бумагу. При этом тесто не приминайте, что бы штрудель не вышел чересчур плотным.
Положите рулет швом вниз на противень, и выпекайте при температуре 200 градусов около 40 минут, периодически поливая штрудель растопленным сливочным маслом. 
Когда остынет, аккуратно разрезая, раскладываем по тарелкам.

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 792   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.