Австрийский яблочный штрудель |
||
Очень вкусный рецепт австрийского альпийского яблочного штруделя из кислых яблок, изюма и кедровых орешков. Но чтобы он по-настояшему получился, собираем дома друзей, наливаем глинтвейн и ждем когда в духовке подоспеет это прекрасное блюдо. Рецепт:
На стол кладем бумагу для выпечки. Сверху кладем лист слоеного теста. Яблоки очистим от кожуры и нарезать дольками и красиво уложить на слоеное тесто. Добавляем изюм и кедровые орешки. Посыпает молотыми сухарями. Добавляем сахар. Кладём масло. Аккуратно заворачиваем конвертиком, т.е сначала правая-левая, нижняя-верхняя часть штруделя, затем немножко собираем его вместе для объема Сверху кисточкой намазываем яблочный штрудель взбитым яйцом. Использовать только желток или же яйцо целиком решать вам. Кладем яблочный штрудель в предварительно нагретую до 160С-170С на 30-40 мин. У меня электрическая духовка с конвенцией. Поэтому время выпечки в газовой духовке может немного отличаться. Достаем из духовки, посыпаем сахарной сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и наслаждаемся! Ну конечно не забываем написать свои впечатления.
Приятного аппетита! 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Яблочный штрудель рецепт. Штрудель с яблоками (Apfelstrudel) – это рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. – Яблочный штрудель часто называют венским, так как это десерт, которым славятся венские кафе. Ингредиенты для штруделя
для начинки:
для теста:
Рецепт приготовления
Смешайте муку, соль, яйца и 130 мл тёплой воды. Смажьте раскатанное тесто 50 граммами растопленного сливочного масла. Смешайте ванильный сахар и корицу и с панировочными сухарями и посыпьте этой смесью тесто. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 792
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|