Рецепт Яблочный штрудель из теста и яблок |
||
Как приготовить Яблочный штрудель из теста и яблок
Австрийский штрудель с яблоками получается очень сочным с тонким тестом и золотой хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте яблочный штрудель от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: (На 8 и более чел.) Пшеничная мука 270 г Растительное масло 50 мл Соль 0,5 ч.л Масло сливочное 120 г Багет 50 г Изюм темный 80 г Грецкий орех 100 г Яблоки 6 шт. Лимон 0,5 шт. Сахар-песок 150 г Корица молотая 1 ч.л Сахарная пудра 40 г Пошаговый рецепт Яблочный штрудель из теста и яблок с фото 1. Смешиваем 250 г просеянной муки, соль, растительное масло и 125 мл воды в широкой миске. Активно замешиваем тесто 10 минут и сворачиваем в гладкий и эластичный шар, укрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут отдыхать. 2. Подсушиваем в духовке ломтики багета в духовке и измельчаем в блендере до мелкой крошки. Обжариваем их на 30 г сливочного масла при среднем огне пару минут, помешивая. 3. Нарезаем грецкие орехи и смешиваем с промытыми и подсушенным изюмом. 4. Моем и вытираем яблоки бумажным полотенцем, удаляем плодоножки и сердцевину, режем, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем к орехово-изюмной смеси. Приправляем сахаром и корицей. 5. Посыпаем рабочую поверхность половиной оставшейся муки и раскатываем тесто скалкой. Аккуратно перекладываем его на чистое хлопчатобумажное полотенце, и осторожно растягиваем тесто снизу пока оно не станет прозрачным. 6. Смазываем тесто 20 г растопленного сливочного масло и посыпаем сухариками. Оставляем 3 пустые края по 4-5 см, а с одной из длинных сторон - 15 см. Сверху хлебных крошек равномерно выкладываем начинку и сворачиваем все в рулет, загибая короткие края внутрь, а широкую пустую сторону в самом конце, используя полотенце. 7. Смазываем пустые края 20 г топленого сливочного масла, пока заворачиваем. 8. Отправляем штрудель в духовку на противне с пекарской бумагой на 40-45 минут при 180 градусах. Проверяем рулет 1-2 раза и смазываем 30 г сливочного масла. 9. Готовую выпечку перекладываем на решетку вместе с бумагой/фольгой и смазываем 20 г сливочного масла. Щедро посыпаем его сахарной пудрой. 10. Режем штрудель на куски по 5-7 см и подаем теплым. Приятного аппетита! 24-11-2014, 16:46 Рекомендуем: Яблочный штрудель рецепт. Штрудель с яблоками (Apfelstrudel) – это рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. – Яблочный штрудель часто называют венским, так как это десерт, которым славятся венские кафе. Ингредиенты для штруделя
для начинки:
для теста:
Рецепт приготовления
Смешайте муку, соль, яйца и 130 мл тёплой воды. Смажьте раскатанное тесто 50 граммами растопленного сливочного масла. Смешайте ванильный сахар и корицу и с панировочными сухарями и посыпьте этой смесью тесто. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 24-11-2014, 16:46
Просмотров: 1117
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|