Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт Яблочный штрудель из теста и яблок

Рецепт Яблочный штрудель из теста и яблок


Рецепт Яблочный штрудель из теста и яблок

Как приготовить Яблочный штрудель из теста и яблок
Австрийский штрудель с яблоками получается очень сочным с тонким тестом и золотой хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте яблочный штрудель от Юлии Высоцкой.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Пшеничная мука 270 г
Растительное масло 50 мл
Соль 0,5 ч.л
Масло сливочное 120 г
Багет 50 г
Изюм темный 80 г
Грецкий орех 100 г
Яблоки 6 шт.
Лимон 0,5 шт.
Сахар-песок 150 г
Корица молотая 1 ч.л
Сахарная пудра 40 г
Пошаговый рецепт Яблочный штрудель из теста и яблок с фото
1. Смешиваем 250 г просеянной муки, соль, растительное масло и 125 мл воды в широкой миске. Активно замешиваем тесто 10 минут и сворачиваем в гладкий и эластичный шар, укрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут отдыхать.
2. Подсушиваем в духовке ломтики багета в духовке и измельчаем в блендере до мелкой крошки. Обжариваем их на 30 г сливочного масла при среднем огне пару минут, помешивая.


3. Нарезаем грецкие орехи и смешиваем с промытыми и подсушенным изюмом.


4. Моем и вытираем яблоки бумажным полотенцем, удаляем плодоножки и сердцевину, режем, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем к орехово-изюмной смеси. Приправляем сахаром и корицей.


5. Посыпаем рабочую поверхность половиной оставшейся муки и раскатываем тесто скалкой. Аккуратно перекладываем его на чистое хлопчатобумажное полотенце, и осторожно растягиваем тесто снизу пока оно не станет прозрачным.


6. Смазываем тесто 20 г растопленного сливочного масло и посыпаем сухариками. Оставляем 3 пустые края по 4-5 см, а с одной из длинных сторон - 15 см. Сверху хлебных крошек равномерно выкладываем начинку и сворачиваем все в рулет, загибая короткие края внутрь, а широкую пустую сторону в самом конце, используя полотенце.


7. Смазываем пустые края 20 г топленого сливочного масла, пока заворачиваем.


8. Отправляем штрудель в духовку на противне с пекарской бумагой на 40-45 минут при 180 градусах. Проверяем рулет 1-2 раза и смазываем 30 г сливочного масла.


9. Готовую выпечку перекладываем на решетку вместе с бумагой/фольгой и смазываем 20 г сливочного масла. Щедро посыпаем его сахарной пудрой.


10. Режем штрудель на куски по 5-7 см и подаем теплым. Приятного аппетита!



24-11-2014, 16:46

Рекомендуем: Яблочный штрудель рецепт.
Яблочный штрудель рецепт.

Штрудель с яблоками (Apfelstrudel) – это рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. – Яблочный штрудель часто называют венским, так как это десерт, которым славятся венские кафе.

  Ингредиенты для штруделя

 

для начинки:

  • корица – 1 ч. л.
  • яблоки – 1 кг
  • изюм – 100 г
  • сахар ванильный – 2 пакетика
  • миндаль – 100 г
  • сухари панировочные – 3 ст. л.
  • сок лимонный – около 3-4 ст. л.
  • масло сливочное – 150 г

для теста:

  • масло растительное – 1 ст. л.
  • мука – 250 г
  • соль
  • яйцо – 1 шт.

  Рецепт приготовления

 

Смешайте муку, соль, яйца и 130 мл тёплой воды.
Вымесите тесто, скатайте его шаром, смажьте растительным маслом и поставьте на 30 минут в холодильник.
Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками. Желательно сбрызнуть яблочные дольки лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешать яблоки с молотым миндалём и изюмом
Раскатайте тесто скалкой на пергаментной бумаге, предварительно посыпав её мукой. Тесто должно выйти очень тонким.

Смажьте раскатанное тесто 50 граммами растопленного сливочного масла. Смешайте ванильный сахар и корицу и с панировочными сухарями и посыпьте этой смесью тесто.
- Яблочные дольки с изюмом и миндалём разложите на тесте. Сверните тесто рулетом. Это не сложно сделать как раз таки используя пергаментную бумагу. При этом тесто не приминайте, что бы штрудель не вышел чересчур плотным.
Положите рулет швом вниз на противень, и выпекайте при температуре 200 градусов около 40 минут, периодически поливая штрудель растопленным сливочным маслом. 
Когда остынет, аккуратно разрезая, раскладываем по тарелкам.

Добавлено:  24-11-2014, 16:46   Просмотров: 1117   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.