Кулинарные рецепты » Супы » Суп из печеной вишни

Суп из печеной вишни


Суп из печеной вишни

Изысканный десерт из ароматной вишни, запеченной в духовке, с густым сливочным соусом и поджаренным миндалем... Ингредиенты:
вишня без косточек - 1 кг
сахар - 5 ст. л. (или по вкусу)
растительное масло - 2 ч. л.
соль
холодная вода - 3/4 стакана
крахмал - 2 ч. л.
свежевыжатый апельсиновый сок - 1/3 стакана
тертая цедра 1 лимона (1/2 ч. л.)
измельченный миндаль - 1/2 стакана
растопленное сливочное масло - 2 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
щепотка соли
сыр маскарпоне, комнатной температуры - 4 ст. л.
легкие сливки - 2 ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Вишню разложить на противне и посыпать 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешать и запекать около 20 мин. Уменьшить температуру до 130 градусов.
В небольшой кастрюле на среднем огне размешать крахмал в холодной воде, вместе с оставшимися 4 ст. л. сахара. Довести до кипения и варить на медленном огне несколько минут, пока соус слегка загустеет.
Запеченную вишню, вместе с выделившемся соком поместить в блендер. Добавить апельсиновый сок, лимонную цедру и около 2/3 крахмального соуса. Перемешать все до по лучения однородной массы (в итоге получится смесь, густоты блинного теста). Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол.
Нарезанный миндаль разложить на противне и перемешать с 1 ст. л. сахара и 2 ч. л. растопленного масла. Посолить и подрумянить в духовке в течение 10-15 мин., периодически перемешивая.
Отдельно взбить маскарпоне со сливками.
Охлажденный суп разлить по тарелкам. Сверху положить немного сливочной массы, посыпать орехами и подавать.



17-05-2014, 05:50

Рекомендуем: Лимонный песочный пирог
Лимонный песочный пирог

Ингредиенты:

сливочное масло комнатной температуры — 180 г
сахар — 3/4 стакана
тертая цедра лимона — 1 ч. л.
яйцо — 1 шт.
мука — 150 г
крахмал — 2 ст. л.
щепотка соды

Для крема:

жирные сливки — 600 мл
лимонный курд — 180 г

Сироп:

лимон — 1 шт.
сахар — 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Из листов пергамента вырезать 8 кругов диаметром 20 см. На противне разложить 2 круга. Миксером взбить масло, сахар, лимонную цедру и яйца в миске до светлой, кремовой массы. Просеять туда же муку, соду и крахмал. Все перемешать и разделить на 8 частей. Две порции теста распределить по кругам на противне и выпекать 4-6 мин., до светло-золотистого цвета. Вынуть и остудить. Повторить с оставшимся тестом.

Сливки взбить до «мягких пиков» и перемешать с лимонным кремом.

Остывшие коржи промазать полученным кремом (сверху должен остаться слой крема) и поставить в холодильник на ночь.

Чтобы сделать сироп, с лимона тонко срезать цедру и нарезать ее тонкими полосками. Из мякоти выжать сок. В кастрюлю поместить цедру, залить кипящей водой, довести до кипения и процедить. Повторить дважды. Затем добавить сахар, лимонный сок и нагревать на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и варить еще 2-3 мин., пока сироп не загустеет. Снять с огня и остудить.

Готовый торт залить лимонным сиропом, украсить цедрой и подавать.

Добавлено:  17-05-2014, 05:50   Просмотров: 880   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.