Суп из печеной вишни |
||
Изысканный десерт из ароматной вишни, запеченной в духовке, с густым сливочным соусом и поджаренным миндалем... Ингредиенты:
вишня без косточек - 1 кг сахар - 5 ст. л. (или по вкусу) растительное масло - 2 ч. л. соль холодная вода - 3/4 стакана крахмал - 2 ч. л. свежевыжатый апельсиновый сок - 1/3 стакана тертая цедра 1 лимона (1/2 ч. л.) измельченный миндаль - 1/2 стакана растопленное сливочное масло - 2 ч. л. сахар - 1 ст. л. щепотка соли сыр маскарпоне, комнатной температуры - 4 ст. л. легкие сливки - 2 ст. л. Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Вишню разложить на противне и посыпать 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешать и запекать около 20 мин. Уменьшить температуру до 130 градусов. В небольшой кастрюле на среднем огне размешать крахмал в холодной воде, вместе с оставшимися 4 ст. л. сахара. Довести до кипения и варить на медленном огне несколько минут, пока соус слегка загустеет. Запеченную вишню, вместе с выделившемся соком поместить в блендер. Добавить апельсиновый сок, лимонную цедру и около 2/3 крахмального соуса. Перемешать все до по лучения однородной массы (в итоге получится смесь, густоты блинного теста). Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол. Нарезанный миндаль разложить на противне и перемешать с 1 ст. л. сахара и 2 ч. л. растопленного масла. Посолить и подрумянить в духовке в течение 10-15 мин., периодически перемешивая. Отдельно взбить маскарпоне со сливками. Охлажденный суп разлить по тарелкам. Сверху положить немного сливочной массы, посыпать орехами и подавать. 17-05-2014, 05:50 Рекомендуем: Лимонный песочный пирог
Ингредиенты: сливочное масло комнатной температуры — 180 г Для крема: жирные сливки — 600 мл Сироп: лимон — 1 шт. Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Из листов пергамента вырезать 8 кругов диаметром 20 см. На противне разложить 2 круга. Миксером взбить масло, сахар, лимонную цедру и яйца в миске до светлой, кремовой массы. Просеять туда же муку, соду и крахмал. Все перемешать и разделить на 8 частей. Две порции теста распределить по кругам на противне и выпекать 4-6 мин., до светло-золотистого цвета. Вынуть и остудить. Повторить с оставшимся тестом. Сливки взбить до «мягких пиков» и перемешать с лимонным кремом. Остывшие коржи промазать полученным кремом (сверху должен остаться слой крема) и поставить в холодильник на ночь. Чтобы сделать сироп, с лимона тонко срезать цедру и нарезать ее тонкими полосками. Из мякоти выжать сок. В кастрюлю поместить цедру, залить кипящей водой, довести до кипения и процедить. Повторить дважды. Затем добавить сахар, лимонный сок и нагревать на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и варить еще 2-3 мин., пока сироп не загустеет. Снять с огня и остудить. Готовый торт залить лимонным сиропом, украсить цедрой и подавать. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 17-05-2014, 05:50
Просмотров: 880
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|