Рис с клюквой


Рис с клюквой

Ингредиенты:
  • Рис белый длиннозерный - 150 г.
  • Клюква замороженная - 0,75 ст.
  • Бульон куриный - 1,5 ст.
  • Сок апельсиновый - 70 мл.
  • Горчица зернистая - 1 ст.л.

Порядок приготовления:

  • Куриный бульон довести до кипения, всыпать промытый длиннозерный рис, снова довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 20 мин. (до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость).
  • Апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) налить в кастрюльку и добавить ягоды клюквы (отложив немного ягод для украшения блюда).
  • Добавить в кастрюльку с соком и клюквой зернистую горчицу и довести полученную смесь до кипения. Разложить отваренный рис по тарелкам, полить сверху клюквенным соусом и украсить ягодами клюквы.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 30 мин.




    30-10-2014, 23:33

    Рекомендуем: Японский суп с крабами и яйцами
    Японский суп с крабами и яйцами
    Ингредиенты:
    • Горбуша холодного копчения - 0,5 шт.
    • Вода - 1,5 л.
    • Рис - 1 ст.
    • Крабовое мясо - 200 г.
    • Растительное масло - 1 ч.л.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Сельдерей - 2 веточки.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить 15 минут. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать ее на небольшие кусочки, удалить кожу и кости. Бульон процедить.
  • Рис тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, добавить 2 стакана воды. Довести до кипения, посолить и добавить масло. Варить на сильном огне, пока вода не уйдет с поверхности риса. Уменьшить огонь и варить 10 минут. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
  • Сельдерей вымыть и измельчить. Крабы разобрать на кусочки, удалив хитиновые пластины. Процеженный бульон еще раз довести до кипения, Добавить кусочки крабов и рыбы. Варить 4 минуты.
  • Добавить в суп рис, перемешать, варить 3 минуты.
  • Яйца взбить. Интенсивно размешивая суп круговыми движениями, влить яйца.
  • Посыпать сельдереем. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10 минут.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Добавлено:  30-10-2014, 23:33   Просмотров: 789   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.