Как варить кисель из клюквы |
||
Клюква – очень полезная ягода, в которой содержится большое количество витаминов. Из клюквы можно готовить варенье, кисель, или добавлять в салат. Ниже на странице, вы сможете прочитать, как варить клюквенный кисель. Итак.
Нам нужно: 50 граммов крахмала, полстакана сахарного песка, один литр воды, 250-300 граммов свежей клюквы. Приготовление: Шаг 1. Клюквы очистите от мусора, выкиньте испорченные и незрелые ягоды. Выбранную клюкву промойте под струей воды, обсушите, и разомните в кашицу. Шаг 2. Клюквенное пюре переложите в кастрюлю, залейте чистой водой и доведите до кипения. Немного покипятив, процедите полученный напиток в новую кастрюльку, а остатки ягоды удалите. Шаг 3. Положите в кастрюлю крахмал, сахарный песок и доведите до кипения. Перелейте кисель в глубокую форму, посыпьте сахаром и поставьте в холодильник. Как только кисель станет густым, подайте к столу. Приятного аппетита. 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Кисель из клюквы Ингредиенты для киселя из клюквы: 200 грамм сахара 150 грамм клюквы 50 грамм крахмала Способ приготовления киселя из клюквы: Клюкву моем, сушим и с помощью толкушки мнем, чтобы она дала сок. Отделяем получившийся сок от клюквы, и отправляем его в холодильник. В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды и доводим ее до кипения, затем добавляем клюкву и варим в течение 15 минут, после чего добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Получившийся отвар пропускаем через марлю или сито, после чего ставим опять на огонь. В это время разводим крахмал в холодной воде и добавляем в кисель. Доводим его до кипения и убираем с огня. Даем киселю остыть и добавляем сок из клюквы. Тщательно перемешиваем и подаем к столу. Приятного Вам аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 991
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|