Кулинарные рецепты » Напитки » Как варить кисель из клюквы

Как варить кисель из клюквы


Как варить кисель из клюквы

Клюква – очень полезная ягода, в которой содержится большое количество витаминов. Из клюквы можно готовить варенье, кисель, или добавлять в салат. Ниже на странице, вы сможете прочитать, как варить клюквенный кисель. Итак.

Нам нужно: 50 граммов крахмала, полстакана сахарного песка, один литр воды, 250-300 граммов свежей клюквы.

Приготовление:

Шаг 1. Клюквы очистите от мусора, выкиньте испорченные и незрелые ягоды. Выбранную клюкву промойте под струей воды, обсушите, и разомните в кашицу.

Шаг 2. Клюквенное пюре переложите в кастрюлю, залейте чистой водой и доведите до кипения. Немного покипятив, процедите полученный напиток в новую кастрюльку, а остатки ягоды удалите.

Шаг 3. Положите в кастрюлю крахмал, сахарный песок и доведите до кипения. Перелейте кисель в глубокую форму, посыпьте сахаром и поставьте в холодильник. Как только кисель станет густым, подайте к столу. Приятного аппетита. 




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Кисель из клюквы
Кисель из клюквы

Ингредиенты для киселя из клюквы:

200 грамм сахара

150 грамм клюквы

50 грамм крахмала

Способ приготовления киселя из клюквы:

Клюкву моем, сушим и с помощью толкушки мнем, чтобы она дала сок. Отделяем получившийся сок от клюквы, и отправляем его в холодильник. В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды и доводим ее до кипения, затем добавляем клюкву и варим в течение 15 минут, после чего добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Получившийся отвар пропускаем через марлю или сито, после чего ставим опять на огонь. В это время разводим крахмал в холодной воде и  добавляем в кисель. Доводим его до кипения и убираем с огня. Даем киселю остыть и добавляем сок из клюквы. Тщательно перемешиваем и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 995   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.