Кулинарные рецепты » Напитки » Морковный кисель

Морковный кисель


Морковный кисель

Ингредиенты к рецепту «Морковный кисель»:
Морковь 1 шт.
Сахар 2.5 ст. л.
Крахмал картофельный 1.25 ст. л.
Сок лимонный 2.5 ст. л.
Вода кипячёная 2 л

Приготовление рецепта «Морковный кисель»:
Шаг 1

Для приготовления морковного киселя нам понадобится свежая сочная морковь (у меня одна морковь крупного размера, примерно как 2 среднего), лимонный сок, картофельный крахмал, сахар и кипячёная вода.
Шаг 2

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 3

В лимонном соке разводим картофельный крахмал.
Шаг 4

Воду наливаем в небольшую кастрюлю, в которой будем варить кисель, ставим на огонь, и как только она закипит — закладываем натёртую морковь.
Шаг 5

Провариваем морковь после закипания на медленном огне под крышкой примерно 5 минут.
Шаг 6

Далее процеживаем морковный отвар через мелкое ситечко, морковную мезгу выбрасываем, а в морковный отвар всыпаем сахар, доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем лимонный сок с разведённым в нём картофельным крахмалом, непрерывно перемешивая при этом морковный отвар. Прогреваем кисель, постоянно помешивая, на медленном огне около минуты, не доводя его при этом до кипения. Снимаем кастрюлю с морковным киселём с плиты.
Шаг 7

Морковный кисель готов! Подаём к столу в горячем, тёплом или остывшем виде!




24-12-2013, 08:22

Рекомендуем: Кисель из клюквы
Кисель из клюквы

Ингредиенты для киселя из клюквы:

200 грамм сахара

150 грамм клюквы

50 грамм крахмала

Способ приготовления киселя из клюквы:

Клюкву моем, сушим и с помощью толкушки мнем, чтобы она дала сок. Отделяем получившийся сок от клюквы, и отправляем его в холодильник. В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды и доводим ее до кипения, затем добавляем клюкву и варим в течение 15 минут, после чего добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Получившийся отвар пропускаем через марлю или сито, после чего ставим опять на огонь. В это время разводим крахмал в холодной воде и  добавляем в кисель. Доводим его до кипения и убираем с огня. Даем киселю остыть и добавляем сок из клюквы. Тщательно перемешиваем и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  24-12-2013, 08:22   Просмотров: 984   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.