Морковный кисель |
||
Ингредиенты к рецепту «Морковный кисель»: Приготовление рецепта «Морковный кисель»: Для приготовления морковного киселя нам понадобится свежая сочная морковь (у меня одна морковь крупного размера, примерно как 2 среднего), лимонный сок, картофельный крахмал, сахар и кипячёная вода. Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке. В лимонном соке разводим картофельный крахмал. Воду наливаем в небольшую кастрюлю, в которой будем варить кисель, ставим на огонь, и как только она закипит — закладываем натёртую морковь. Провариваем морковь после закипания на медленном огне под крышкой примерно 5 минут. Далее процеживаем морковный отвар через мелкое ситечко, морковную мезгу выбрасываем, а в морковный отвар всыпаем сахар, доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем лимонный сок с разведённым в нём картофельным крахмалом, непрерывно перемешивая при этом морковный отвар. Прогреваем кисель, постоянно помешивая, на медленном огне около минуты, не доводя его при этом до кипения. Снимаем кастрюлю с морковным киселём с плиты. Морковный кисель готов! Подаём к столу в горячем, тёплом или остывшем виде! 24-12-2013, 08:22 Рекомендуем: Кисель из клюквы Ингредиенты для киселя из клюквы: 200 грамм сахара 150 грамм клюквы 50 грамм крахмала Способ приготовления киселя из клюквы: Клюкву моем, сушим и с помощью толкушки мнем, чтобы она дала сок. Отделяем получившийся сок от клюквы, и отправляем его в холодильник. В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды и доводим ее до кипения, затем добавляем клюкву и варим в течение 15 минут, после чего добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Получившийся отвар пропускаем через марлю или сито, после чего ставим опять на огонь. В это время разводим крахмал в холодной воде и добавляем в кисель. Доводим его до кипения и убираем с огня. Даем киселю остыть и добавляем сок из клюквы. Тщательно перемешиваем и подаем к столу. Приятного Вам аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 24-12-2013, 08:22
Просмотров: 987
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|