Как варить компот из клюквы |
||
Следует взять: килограмм сахара, литр воды, спелые ягоды клювы (количество зависит от того, какой компот вы любите. Если вам нравится кислый напиток, то берите клюквы как можно больше). Приготовление: Шаг 1. Спелые ягоды клюквы, очистите от мусора, листочков и тщательно промойте в холодной воде. Потом переложите клюкву на бумажное полотенце, сито, чтобы вся вода полностью сбежала. Шаг 2. В стерильные банки положите клюквы, и несколько раз встряхните. Воду налейте в кастрюлю, всыпьте сахарный песок и доведите до кипения. Шаг 3. Залейте горячий сахарный сироп в банки, закройте крышкой, поставьте в емкость с кипящей водой и пастеризуйте 10 минут на медленном огне. Если емкость банки 1 и более литров, то пастеризуйте 15 минут. Все! Компот готов. 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Как варить кисель из клюквы Клюква – очень полезная ягода, в которой содержится большое количество витаминов. Из клюквы можно готовить варенье, кисель, или добавлять в салат. Ниже на странице, вы сможете прочитать, как варить клюквенный кисель. Итак. Нам нужно: 50 граммов крахмала, полстакана сахарного песка, один литр воды, 250-300 граммов свежей клюквы. Приготовление: Шаг 1. Клюквы очистите от мусора, выкиньте испорченные и незрелые ягоды. Выбранную клюкву промойте под струей воды, обсушите, и разомните в кашицу. Шаг 2. Клюквенное пюре переложите в кастрюлю, залейте чистой водой и доведите до кипения. Немного покипятив, процедите полученный напиток в новую кастрюльку, а остатки ягоды удалите. Шаг 3. Положите в кастрюлю крахмал, сахарный песок и доведите до кипения. Перелейте кисель в глубокую форму, посыпьте сахаром и поставьте в холодильник. Как только кисель станет густым, подайте к столу. Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 1309
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|