Кулинарные рецепты » Напитки » Компот из яблок и ревеня в хлебопечке

Компот из яблок и ревеня в хлебопечке


Компот из яблок и ревеня в хлебопечке


Во многих хлебопечках имеется возможность варить компоты и джемы. Вот и в Moulinex 573905 можно приготовить компот из яблок и ревеня.

Состав: яблоки - 600 г ревень - 600 г сахар - 5 ст.л.

Приготовление компота

Ревень и яблоки вымыть. Очистить яблоки от семян и нарезать все на кусочки. Выложить в ведерко и засыпать сахаром. Воду в этот компот добавлять не надо.

Выставить нужный режим. При желании такой компот можно закатать в стерильные банки, но при таком небольшом объеме, мне кажется и закатывать будет нечего.




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Компот из свежих яблок
Компот из свежих яблок

Сахар, который находиться в напитках, лишь раздражитель жажды.  И, как не странно, соль. Покупая напитки, мы сами хотим пить. Снова и снова. А летом везде ждут нас фрукты и ягоды. Поэтому будем варить компот.

Утрем пот со лба. Ух, урожай то какой! Возьмем яблоки спелые и очистим их от кожуры. Главное, что их нужно нарезать крупно. Не спешим их варить. Положим их в холодную воду. Для того, чтобы наш компот был прозрачным, добавим каплю лимонной кислоты.

В кастрюлю добавим сахара.

И теперь ошпарим их кипятком. Они дадут нам сок и аромат настоящих садов.

Добавим сахар и проварим наш компот до степени мягкости яблок. Поставим их в холодильник. Вуаля. Компот мы сварили!

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1700   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.