Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт Малиновое желе - Ягодный десерт с маскарпоне

Рецепт Малиновое желе - Ягодный десерт с маскарпоне


Рецепт Малиновое желе - Ягодный десерт с маскарпоне

Как приготовить Малиновое желе - Ягодный десерт с маскарпоне
Малиновое желе - Ягодный десерт с маскарпоне.
В 1 порции: 730 ккал, 7 г белков, 51 г жиров, 55 г углеводов
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Малина 400 г
Сахар-песок 120 г
Желатин 8 г
Маскарпоне 200 г
Сахарная пудра 25 г
Ром светлый 40 мл
Сливки 30-35% 300 мл
Шоколад белый 2 ст.л
Пошаговый рецепт Малиновое желе - Ягодный десерт с маскарпоне с фото
1. 350 г малины протереть через сито, смешать с сахаром и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня. Дать слегка остыть.
2. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть и развести в 200 мл теплой воды или чая каркаде. Желатиновую массу влить в малиновый сироп и перемешать. Разлить по формочкам и поместить в холодильник на 3 ч.
3. Для крема сливки взбить. Маскарпоне растереть с сахарной пудрой и ромом, добавить взбитые сливки. Украсить желе кремом, малиной и шоколадом.



29-10-2014, 18:41

Рекомендуем: Как приготовить желе из смородины?
Как приготовить желе из смородины?

Приготовьте для своих домочадцев вкусней, освежающий и очень полезный десерт – желе из смородины. Приготовить смородиновое желе очень просто – вам будут необходимы всего лишь 150 гр смородины, 150 гр сахарного песка, 30 гр желатина и 10 гр лимонной кислоты.

Как приготовить желе из смородины?

1. Вам надо перебрать ягоды и промыть водой.

2. Теперь ягоды нужно перетереть через сито. Перетирают ягоды через сито деревянной ложкой, а сито лучше всего взять из пластика.

3. Теперь вам надо полученный сок перелить в банку и поставить банку в холодильник.

4. Само пюре из ягод надо залить водой и прокипятить 10 минут.

5. Получившийся отвар надо процедить через марлю, растворить в нем сахарный песок.

6. Теперь надо приготовить желатин. Для этого надо желатин залить небольшим количеством горячей воды и растворить.

7. Желатин надо влить в процеженный отвар и хорошенько размешать до полного растворения.

8. Теперь отвар с желатином надо остудить и смешать с ягодным соком, перемешать.

9. Теперь будущее желе надо еще раз процедит через пару слоев марли.

10. Осталось только разлить желе по формочкам и поставить застывать в холодильник.

11. Если вы хотите, чтобы в желе была приятная кислинка, то можно в ягодный сок добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты.

12. Через пару часов желе застынет и можно будет угощать своих близких вкусным, полезным и освежающим десертом. Приятного аппетита!

Добавлено:  29-10-2014, 18:41   Просмотров: 1424   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.