Рецепт Малиновое желе - Ягодный десерт с маскарпоне |
||
Как приготовить Малиновое желе - Ягодный десерт с маскарпоне
Малиновое желе - Ягодный десерт с маскарпоне. В 1 порции: 730 ккал, 7 г белков, 51 г жиров, 55 г углеводов Ингредиенты: (На 4 чел.) Малина 400 г Сахар-песок 120 г Желатин 8 г Маскарпоне 200 г Сахарная пудра 25 г Ром светлый 40 мл Сливки 30-35% 300 мл Шоколад белый 2 ст.л Пошаговый рецепт Малиновое желе - Ягодный десерт с маскарпоне с фото 1. 350 г малины протереть через сито, смешать с сахаром и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня. Дать слегка остыть. 2. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть и развести в 200 мл теплой воды или чая каркаде. Желатиновую массу влить в малиновый сироп и перемешать. Разлить по формочкам и поместить в холодильник на 3 ч. 3. Для крема сливки взбить. Маскарпоне растереть с сахарной пудрой и ромом, добавить взбитые сливки. Украсить желе кремом, малиной и шоколадом. 29-10-2014, 18:41 Рекомендуем: Как приготовить желе из смородины? Приготовьте для своих домочадцев вкусней, освежающий и очень полезный десерт – желе из смородины. Приготовить смородиновое желе очень просто – вам будут необходимы всего лишь 150 гр смородины, 150 гр сахарного песка, 30 гр желатина и 10 гр лимонной кислоты. Как приготовить желе из смородины? 1. Вам надо перебрать ягоды и промыть водой. 2. Теперь ягоды нужно перетереть через сито. Перетирают ягоды через сито деревянной ложкой, а сито лучше всего взять из пластика. 3. Теперь вам надо полученный сок перелить в банку и поставить банку в холодильник. 4. Само пюре из ягод надо залить водой и прокипятить 10 минут. 5. Получившийся отвар надо процедить через марлю, растворить в нем сахарный песок. 6. Теперь надо приготовить желатин. Для этого надо желатин залить небольшим количеством горячей воды и растворить. 7. Желатин надо влить в процеженный отвар и хорошенько размешать до полного растворения. 8. Теперь отвар с желатином надо остудить и смешать с ягодным соком, перемешать. 9. Теперь будущее желе надо еще раз процедит через пару слоев марли. 10. Осталось только разлить желе по формочкам и поставить застывать в холодильник. 11. Если вы хотите, чтобы в желе была приятная кислинка, то можно в ягодный сок добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты. 12. Через пару часов желе застынет и можно будет угощать своих близких вкусным, полезным и освежающим десертом. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 29-10-2014, 18:41
Просмотров: 1424
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|