Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Десерты с маскарпоне

Десерты с маскарпоне


Десерты с маскарпоне


Маскарпоне ¬¬¬ — это итальянский сладкий мягкий сыр. Без него немыслим итальянский десерт тирамису. Можно сделать из него начинку для слоёного торта, наполнить корзиночки из печёного теста, нафаршировать тонкие блинчики, даже заправить фруктовый салат. Десерты из маскарпоне неизменно будут изыском для гурманов. Популярный во всём мире сырный пирог — чизкейк тоже можно испечь с использованием маскарпоне. Получится чудесный десерт в виде сырного суфле. Хорошо подать его с кисло-сладкими ягодами – малиной, смородиной, клубникой или с фруктовым джемом. Очень сытно и вкусно!

  Шаг 1
Печенье тщательно измельчить в мелкую крошку с помощью блендера или руками. Сливочное масло размягчить, положить в крошку из печенья и тщательно растереть до однородности.

  Шаг 2


Получившуюся массу выложить в круглую разъёмную форму диаметром 22 см. Сформировать корж высотой не менее 2 см. Поставить охлаждаться в холодильник, пока готовится начинка.

  Шаг 3


Приготовить начинку. Для этого смешать сыр Маскарпоне с сахарной пудрой с помощью венчика до получения однородной гладкой массы.

  Шаг 4


В получившуюся массу постепенно влить маленькими порциями сливки, постоянно тщательно перемешивая. Затем ввести яйца по одному, продолжая перемешивать венчиком. Затем добавить семена ванили и снова всё хорошо перемешать.

  Шаг 5


Форму с коржом обмотать фольгой в 3 – 4 слоя для достижения герметичности. Вылить в форму на корж сырную начинку. Поставить форму с чизкейком в противень, наполненный водой так, чтобы вода достигала половины высоты формы. Выпекать в духовке при 1600С 1 час 20 мин. Затем вынуть и отделить корж от боковых стенок формы. Оставить остывать до комнатной температуры и выложить на блюдо. Затем поставить в холодильник на 3 часа, а ещё лучше на ночь. Подать чизкейк с Маскарпоне, украсив свежей клубникой и листиками мяты.

 




24-06-2014, 19:12

Рекомендуем: Рецепт Малиновое желе - Ягодный десерт с маскарпоне
Рецепт Малиновое желе - Ягодный десерт с маскарпоне

Как приготовить Малиновое желе - Ягодный десерт с маскарпоне
Малиновое желе - Ягодный десерт с маскарпоне.
В 1 порции: 730 ккал, 7 г белков, 51 г жиров, 55 г углеводов
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Малина 400 г
Сахар-песок 120 г
Желатин 8 г
Маскарпоне 200 г
Сахарная пудра 25 г
Ром светлый 40 мл
Сливки 30-35% 300 мл
Шоколад белый 2 ст.л
Пошаговый рецепт Малиновое желе - Ягодный десерт с маскарпоне с фото
1. 350 г малины протереть через сито, смешать с сахаром и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня. Дать слегка остыть.
2. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть и развести в 200 мл теплой воды или чая каркаде. Желатиновую массу влить в малиновый сироп и перемешать. Разлить по формочкам и поместить в холодильник на 3 ч.
3. Для крема сливки взбить. Маскарпоне растереть с сахарной пудрой и ромом, добавить взбитые сливки. Украсить желе кремом, малиной и шоколадом.

Добавлено:  24-06-2014, 19:12   Просмотров: 1863   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.