Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Тирамису итальянский десерт

Тирамису итальянский десерт


Тирамису  итальянский десерт

Предлагаю приготовить роскошный итальянский десерт Тирамису в домашних условиях, но без куриных яиц. Если вы однажды приготовите и попробуете это лакомство, а также угостите свою семью и друзей, ваша кулинарная слава будет сопровождать вас всю оставшуюся жизнь.


Для создания кулинарного шедевра вам потребуется:
• Квадратная, круглая или прямоугольная форма из стекла или керамики высотой/глубиной не менее 5 см. Наличие крышки приветствуется.
• Миксер для взбивания сливок.
Время приготовления Тирамису – 30-40 минут. Готовое блюдо необходимо выдержать в холодильнике – 4-6 часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• 250 г Маскарпоне (нежный сливочный сыр итальянского происхождения)
• 10-15 палочек бисквитного печенья Савоярди (хрустящее печенье в виде палочек)
• 50-70 г сахарной пудры (обычный сахар легко превратить в пудру в кофемолке)
• 150-200 мл сливок для взбивания (жирность 33-38%)
• 50 мл Эспрессо или обычного кофе (заранее сварить и охладить – без сахара)
• 30 г ликера, сладкого вина или коньяка (марка и год изготовления не имеют значения)
• 3 чайные ложки какао (можно заменить шоколадной крошкой/стружкой)
Приготовление:
1. Смешать охлажденный кофе и ликер(коньяк или сладкое вино).
2. Взбить сливки. В сыр Маскарпоне всыпать сахарную пудру и нежно/осторожно перемешать. Затем взбитые сливки осторожно добавить в сыр и перемешать силиконовой или деревянной лопаткой, сохранив воздушность сливок.
3. Холодную и чистую форму можно выстелить бумагой для выпечки, можно этого не делать.
4. Приготовить на рабочем столе: бисквитные палочки, кофе в миске и готовый крем. Быстро (это очень важно!) окунать каждую палочку печенья с двух сторон в кофе с ликером и аккуратно выкладывать первый слой десерта. Слой печенья покрыть кремом, нежно распределив лопаткой. Затем следующий слой полочек пропитанного с двух сторон печенья и слой крема.
5. По традиции Тирамису состоит из 2-х рядов печенья (печенье+крем+печенье+крем), но если позволяет глубина формы, возможно приготовить 3-х слойный десерт. Но завершающий слой - всегда сливочный крем.
6. Готовый десерт накрыть выпуклой крышкой или специальной крышкой для торта и положить в холодильник на 4-6 часов. После охлаждения десерт посыпать порошком какао через ситечко или шоколадной стружкой.
7. Разрезать десерт на порции лучше широким ножом, смоченным в горячей воде. Следует помнить, что Тирамису – это не торт с жесткой формой, а нежнейший десерт мягкой консистенции. Хранить десерт необходимо в холодильнике. Приятного аппетита!
















19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Тирамису по-домашнему
Тирамису по-домашнему
• 4 куриных домашних яйца,
• 100 г сахара,
• 500 г сыра маскарпоне (или жирных густых сливок),
• 250 г печенья савоярди (или бисквитных палочек),
• 350 мл кофе (растворимого или сваренного),
• 2 ст. л. порошка какао,
• 2 ст. л. вина «Марсала» (или любого другого крепкого десертного вина, рома, ликера, бренди, коньяка на свой вкус).
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром.
К желткам добавляем маскарпоне и тщательно перемешиваем лопаткой.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Добавляем их в желтково-сырную массу. Аккуратно перемешиваем. Вливаем 1 ст. л. вина. Еще раз перемешиваем.
1. Половину порции печенья быстро окунаем в холодный кофе, смешанный с 1 ст. л. вина.
2. Плотно выкладываем его в форму.
3. Покрываем частью приготовленного крема.
4. Сверху на крем помещаем вторую половину смоченного печенья.
5. Снова смазываем кремом. Ставим десерт в холодильник на
5-6 часов.
6. Затем посыпаем через сито какао. Разрезаем на порции.

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 998   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.