Тирамису рецепт с фото |
||
Для приготовления потребуется:
Смешиваем в кастрюле белки с 2 столовыми ложками сахара. Взбиваем миксером. В отдельной миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Затем к желткам добавляем сыр маскарпоне и вино Марсала. Взбиваем. Добавляем взбитые яичные белки. Взбиваем до кремообразного состояния. Печенье размачиваем в кофе. Выкладываем в блюдо. Заливаем сверху 1/2 части крема. Посыпаем 1 столовой ложкой какао. Выкладываем печенье. Покрываем печенье оставшейся частью крема. Посыпаем какао. Ставим в холодильник на 2 часа, а лучше всего на ночь, чтобы все слои пропитались. Приятного аппетита! 24-07-2014, 15:04 Рекомендуем: Тирамису по-домашнему • 4 куриных домашних яйца, • 100 г сахара, • 500 г сыра маскарпоне (или жирных густых сливок), • 250 г печенья савоярди (или бисквитных палочек), • 350 мл кофе (растворимого или сваренного), • 2 ст. л. порошка какао, • 2 ст. л. вина «Марсала» (или любого другого крепкого десертного вина, рома, ликера, бренди, коньяка на свой вкус). Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром. К желткам добавляем маскарпоне и тщательно перемешиваем лопаткой. Белки взбиваем в крепкую пену. Добавляем их в желтково-сырную массу. Аккуратно перемешиваем. Вливаем 1 ст. л. вина. Еще раз перемешиваем. 1. Половину порции печенья быстро окунаем в холодный кофе, смешанный с 1 ст. л. вина. 2. Плотно выкладываем его в форму. 3. Покрываем частью приготовленного крема. 4. Сверху на крем помещаем вторую половину смоченного печенья. 5. Снова смазываем кремом. Ставим десерт в холодильник на 5-6 часов. 6. Затем посыпаем через сито какао. Разрезаем на порции. |
||
Добавлено: 24-07-2014, 15:04
Просмотров: 827
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.