Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Тирамису рецепт с фото

Тирамису рецепт с фото


Тирамису рецепт с фото

Для приготовления потребуется:
  • 2 стакана несладкого кофе
  • 6 яиц
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 стакана сливочного сыра маскарпоне
  • 4 столовые ложки вина Марсала
  • 2 упаковки твердого печенья в виде палочек
  • 2 столовые ложки несладкого какао

Смешиваем в кастрюле белки с 2 столовыми ложками сахара. Взбиваем миксером.


В отдельной миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром.


Затем к желткам добавляем сыр маскарпоне и вино Марсала. Взбиваем.


Добавляем взбитые яичные белки. Взбиваем до кремообразного состояния.


Печенье размачиваем в кофе. Выкладываем в блюдо.


Заливаем сверху 1/2 части крема. Посыпаем 1 столовой ложкой какао.


Выкладываем печенье.


Покрываем печенье оставшейся частью крема. Посыпаем какао.


Ставим в холодильник на 2 часа, а лучше всего на ночь, чтобы все слои пропитались.


Приятного аппетита!



24-07-2014, 15:04

Рекомендуем: Тирамису по-домашнему
Тирамису по-домашнему
• 4 куриных домашних яйца,
• 100 г сахара,
• 500 г сыра маскарпоне (или жирных густых сливок),
• 250 г печенья савоярди (или бисквитных палочек),
• 350 мл кофе (растворимого или сваренного),
• 2 ст. л. порошка какао,
• 2 ст. л. вина «Марсала» (или любого другого крепкого десертного вина, рома, ликера, бренди, коньяка на свой вкус).
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром.
К желткам добавляем маскарпоне и тщательно перемешиваем лопаткой.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Добавляем их в желтково-сырную массу. Аккуратно перемешиваем. Вливаем 1 ст. л. вина. Еще раз перемешиваем.
1. Половину порции печенья быстро окунаем в холодный кофе, смешанный с 1 ст. л. вина.
2. Плотно выкладываем его в форму.
3. Покрываем частью приготовленного крема.
4. Сверху на крем помещаем вторую половину смоченного печенья.
5. Снова смазываем кремом. Ставим десерт в холодильник на
5-6 часов.
6. Затем посыпаем через сито какао. Разрезаем на порции.

Добавлено:  24-07-2014, 15:04   Просмотров: 827   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.