Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Фрукты в чайном желе

Фрукты в чайном желе


Фрукты в чайном желе

Легкий десерт из чая и фруктов.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. зеленого чая (или черного)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1⁄2 лимона
  • 1⁄2 пакетика желатина (5 г)
  • 1 банан
  • 1 маленький апельсин
  • 100 г винограда

Фрукты в чайном желе – это очень легкий низкокалорийный десерт. Для его приготовления хорошо использовать разнообразные фрукты и ягоды по своему вкусу. Например, еще можно использовать свежую клубнику, консервированные персики, абрикосы. При приготовлении желе нельзя использовать только свежий киви и ананас, так как они содержат вещества, препятствующие застыванию желе.
У меня получилось 3 порции желе.

Приготовление:

Желатин залить 3 ложками воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Заварить 300 мл чая обычным способом.


Когда чай немного настоится и слегка остынет, извлечь заварку, добавить сахар, сок половины лимона.
Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.


Подготовить фрукты.
Банан порезать кубиками, ягоды винограда порезать пополам, апельсин очистить от кожуры и порезать кубиками.


По креманкам или бокалам разложить фрукты.


Залить чаем.
Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.


Фрукты в чайном желе при желании украсить мятой.




19-06-2015, 09:25

Рекомендуем: Как приготовить желе из смородины?
Как приготовить желе из смородины?

Приготовьте для своих домочадцев вкусней, освежающий и очень полезный десерт – желе из смородины. Приготовить смородиновое желе очень просто – вам будут необходимы всего лишь 150 гр смородины, 150 гр сахарного песка, 30 гр желатина и 10 гр лимонной кислоты.

Как приготовить желе из смородины?

1. Вам надо перебрать ягоды и промыть водой.

2. Теперь ягоды нужно перетереть через сито. Перетирают ягоды через сито деревянной ложкой, а сито лучше всего взять из пластика.

3. Теперь вам надо полученный сок перелить в банку и поставить банку в холодильник.

4. Само пюре из ягод надо залить водой и прокипятить 10 минут.

5. Получившийся отвар надо процедить через марлю, растворить в нем сахарный песок.

6. Теперь надо приготовить желатин. Для этого надо желатин залить небольшим количеством горячей воды и растворить.

7. Желатин надо влить в процеженный отвар и хорошенько размешать до полного растворения.

8. Теперь отвар с желатином надо остудить и смешать с ягодным соком, перемешать.

9. Теперь будущее желе надо еще раз процедит через пару слоев марли.

10. Осталось только разлить желе по формочкам и поставить застывать в холодильник.

11. Если вы хотите, чтобы в желе была приятная кислинка, то можно в ягодный сок добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты.

12. Через пару часов желе застынет и можно будет угощать своих близких вкусным, полезным и освежающим десертом. Приятного аппетита!

Добавлено:  19-06-2015, 09:25   Просмотров: 880   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.