Фрукты в чайном желе |
||
Легкий десерт из чая и фруктов. Ингредиенты:
Фрукты в чайном желе – это очень легкий низкокалорийный десерт. Для его приготовления хорошо использовать разнообразные фрукты и ягоды по своему вкусу. Например, еще можно использовать свежую клубнику, консервированные персики, абрикосы. При приготовлении желе нельзя использовать только свежий киви и ананас, так как они содержат вещества, препятствующие застыванию желе. Приготовление: Желатин залить 3 ложками воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Заварить 300 мл чая обычным способом. Когда чай немного настоится и слегка остынет, извлечь заварку, добавить сахар, сок половины лимона. Подготовить фрукты. По креманкам или бокалам разложить фрукты. Залить чаем. Фрукты в чайном желе при желании украсить мятой. 19-06-2015, 09:25 Рекомендуем: Как приготовить желе из смородины? Приготовьте для своих домочадцев вкусней, освежающий и очень полезный десерт – желе из смородины. Приготовить смородиновое желе очень просто – вам будут необходимы всего лишь 150 гр смородины, 150 гр сахарного песка, 30 гр желатина и 10 гр лимонной кислоты. Как приготовить желе из смородины? 1. Вам надо перебрать ягоды и промыть водой. 2. Теперь ягоды нужно перетереть через сито. Перетирают ягоды через сито деревянной ложкой, а сито лучше всего взять из пластика. 3. Теперь вам надо полученный сок перелить в банку и поставить банку в холодильник. 4. Само пюре из ягод надо залить водой и прокипятить 10 минут. 5. Получившийся отвар надо процедить через марлю, растворить в нем сахарный песок. 6. Теперь надо приготовить желатин. Для этого надо желатин залить небольшим количеством горячей воды и растворить. 7. Желатин надо влить в процеженный отвар и хорошенько размешать до полного растворения. 8. Теперь отвар с желатином надо остудить и смешать с ягодным соком, перемешать. 9. Теперь будущее желе надо еще раз процедит через пару слоев марли. 10. Осталось только разлить желе по формочкам и поставить застывать в холодильник. 11. Если вы хотите, чтобы в желе была приятная кислинка, то можно в ягодный сок добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты. 12. Через пару часов желе застынет и можно будет угощать своих близких вкусным, полезным и освежающим десертом. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-06-2015, 09:25
Просмотров: 880
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|