Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Простые и вкусные десерты

Простые и вкусные десерты


Простые и вкусные десерты

Мы часто исключаем из своей жизни десерты. Их заменяют пироги или конфеты, которые можно использовать как дополнение к чаю. Но простые и вкусные десерты подают после обеда. Они играют роль блюда, которое заканчивает обед или завтрак с удовольствием и с пользой. Особенно любят десерты дети.

Сегодня я познакомлю вас с рецептами приготовления вкусных десертов.

Десерт из тыквы с фруктами

Фрукты для этого десерта берем "на глазок", по вкусу.

Понадобится:

  • Тыква,
  • яблоки,
  • изюм,
  • чернослив,
  • курага,
  • лимон,
  • сахарный песок.

Приготовление:

Тыкву помыть, очистить от кожи и середины и нарезать на прямоугольники величиной примерно со спичечный коробок.

Приготовить большую сковороду или форму для выпечки и неплотно разложить кусочки тыквы.

Яблоки порезать на дольки и выложить в форму между кусочками тыквы.

Сухофрукты помыть, выдержать в кипятке и посыпать на содержимое формы.

Лимон порезать на очень тонкие кружочки. Каждый кружок разрезать на четыре части. Все четвертинки лимона выложить на кусочки тыквы.

А сверху все посыпать сахарным песком.

Теперь нужно влить немного воды и закрыть форму крышкой. Тушить десерт из тыквы с фруктами можно в духовке пр температуре 180 градусов или на открытом огне. В любом случае форму или сковороду нужно закрыть крышкой.

Ориентироваться нужно по мягкости тыквы. Если тыква готова, значит, десерт из тыквы можно снимать с огня.

Подавать вкусный десерт в креманках или формочках. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

А я познакомлю вас с простым и вкусным желе из фруктов.

Рецептура рассчитана на четыре порции.

Фрукты, которые берутся для желе, могут меняться в зависимости от желания и времени года, и желе из фруктов получается разнообразного вкуса.

Понадобится:

  • сметана - 500 граммов,
  • желатин пищевой - одна пачка в 20 граммов,
  • сахарный песок - 200 или 250 граммов,
  • бананы - три штуки,
  • апельсины - три штуки,
  • персики консервированные - одна баночка.

Приготовление:

Всыпать желатин в стакан и залить его холодной воде. Он должен стоять около часа, пока не распустится. В течение этого времени его стоит помешивать.

А тем временем в миску выложить сметану, добавить сахар и взбить содержимое при помощи миксера или веничком.

Очистить апельсины и бананы. Все фрукты нарезать на небольшие кусочки. Сок из персиков нам не понадобится. Его можно использовать как хотите.

Нарезанные кусочки фруктов добавляем в миску со взбитой сметаной. Все осторожно перемешиваем.

Набухший желатин выливаем в небольшую кастрюльку и ставим на плиту на малый огонь. При помешивании нагреваем, но ни в коем случае, не допускаем до кипения.

Это важно! Желатин не должен закипеть.

Теперь горячий, но не кипяченый желатин выливаем в миску со сметанно-фруктовой смесью, перемешиваем и разливаем по небольшим формочкам.

Убираем в холодильник, но не в морозилку. Желе из фруктов должно застыть, как холодец. На это понадобится времени примерно пару часов.

Чтобы вынуть готовое застывшее желе из формочки, достаточно опустить донышко формочки на одну секунду в кипяток и перевернуть формочку на тарелку.

Но можно подавать прямо в формочках или в креманках.

В качестве украшения можно посыпать желе тертым шоколадом.

Вот так можно приготовить простые и вкусные десерты, от которых ваши дети будут в восторге.




19-12-2014, 17:41

Рекомендуем: Фрукты в чайном желе
Фрукты в чайном желе

Легкий десерт из чая и фруктов.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. зеленого чая (или черного)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1⁄2 лимона
  • 1⁄2 пакетика желатина (5 г)
  • 1 банан
  • 1 маленький апельсин
  • 100 г винограда

Фрукты в чайном желе – это очень легкий низкокалорийный десерт. Для его приготовления хорошо использовать разнообразные фрукты и ягоды по своему вкусу. Например, еще можно использовать свежую клубнику, консервированные персики, абрикосы. При приготовлении желе нельзя использовать только свежий киви и ананас, так как они содержат вещества, препятствующие застыванию желе.
У меня получилось 3 порции желе.

Приготовление:

Желатин залить 3 ложками воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Заварить 300 мл чая обычным способом.


Когда чай немного настоится и слегка остынет, извлечь заварку, добавить сахар, сок половины лимона.
Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.


Подготовить фрукты.
Банан порезать кубиками, ягоды винограда порезать пополам, апельсин очистить от кожуры и порезать кубиками.


По креманкам или бокалам разложить фрукты.


Залить чаем.
Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.


Фрукты в чайном желе при желании украсить мятой.



Добавлено:  19-12-2014, 17:41   Просмотров: 991   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.