Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Новогодний торт желе

Новогодний торт желе


Новогодний торт желе

Ингредиенты:

1 пачка шоколадного крекера
1 пачка сливочного крекера
1 л сметаны 15%
150 г сахара
50 г желатина
4 пачки фруктового желе

  • 1 зеленое (киви)
  • 1 красное (вишня)
  • 2 лимонных

фрукты:

  • бананы
  • апельсины
  • мандарины

Приготовление:

  • Предварительно подготавливаем красное и зеленое желе, нарезаем ромбиками. Нарезаем бананы, цитрусы разбираем на дольки. Желатин растворяем в 1/2 стакана горячей воды
  • Сметану взбиваем венчиком с сахаром, и, продолжая взбивать, вводим в сметану желатин теплым, но не горячим


  • Затем осторожно вмешиваем крекер


  • В качестве формы берем глубокую кастрюлю 30 см диаметром, обязательно с не закругленными краями дна, устилаем ее пакетом, выкладываем на глаз 1/3 от количества смеси, разравниваем ее ОЧЕНЬ БЫСТРО


  • На нее оперативно, пока желе не схватилось комом, выкладываем слой фруктов, перемежая кусочками желе,


  • Заливаем следующий сметанный слой и повторяем, всего 3 слоя, убираем на холод


  • Разводим согласно инструкции 2 пачки лимонного желе, подождать (минут 30) чтоб оно остыло до комнатной температуры и тогда заливать сверху торт, который к этому времени успел закрепиться. Затем снова убрать в холодильник.
  • Как застынет верхний слой – готово, если поставили в обед, то к вечеру наслаждаемся:)



  • 19-11-2013, 22:28

    Рекомендуем: Как украсить торт фруктами
    Как украсить торт фруктами

    Чтобы ваш торт стал шедевром, нужно не только подобрать правильно все ингредиенты, но и красиво его украсить. Самый распространенный вид украшения – это фрукты. Многих людей интересует, как украсить торт фруктами. Проще всего нарезать их дольками и выложить по кругу. Перед этим готовый торт нужно намазать белковым или сливочным кремом.

    Но самое эффектное и красивое украшение – фрукты, залитые желе. Сначала приготовьте желе. Для этого упаковку желатина залейте стаканом яблочного сока. Перемешайте и подождите, пока желатин разбухнет. Фрукты помойте, почистите их и порежьте. Цитрусовые разделяются на дольки и нужно очистить их от мембран. Бананы режут кружочками, а киви — полукругами. Когда желатин набухнет, нужно его проварить, помешивая постоянно, до того, пока он не растворится. Затем добавляются еще стакан сахарной пудры и два стакана сока из яблок. Эту массу процеживаете в любую посуду.

    Затем берете емкость, которая по размеру и форме подходит для приготовленного торта. Выкладываете в эту емкость фрукты, заливаете массой из желатина и ставите на холод, чтобы все застыло. Торт не должен быть горячим, когда будете укладывать на него желе. Аккуратно, но довольно быстро следует перевернуть емкость с желе на торт. Его края можно украсить дольками фруктов или облить белковым кремом, тогда края торта будут смотреться аккуратней.

    Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 983   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.