Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами

Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами


Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами

Нежнейшее йогуртовое желе с кисло-сладким вишневым слоем, дополненное грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • 250 мл йогурта (натуральный без добавок или же можно вишневый)
  • 100 г вишни без косточки (можно замороженной)
  • 5 ст.л. сахара
  • 4 ч.л. быстрорастворимого желатина
  • 50 г грецких орехов

Из указанного списка ингредиентов получается 4 порции по 150 мл.
Можно использовать другого типа желатин (не быстрорастворимый), тогда необходимо следовать инструкции на упаковке.

Приготовление:

Вишни в небольшой кастрюле залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить пару минут.
Добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.

2 ч.л. желатина насыпать в стакан, налить полстакана жидкости из кастрюли с вишнями и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина.
Добавить растворенный желатин обратно к вишням, перемешать.


Разлить в порционные бокалы или стаканы до половины.
Поставить в холодильник для застывания, не меньше чем на 2 часа.


2 ч.л. желатина насыпать в стакан, налить полстакана горячей воды (не кипятка) и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина.
Охладить до теплого состояния, периодически помешивать.


К йогурту добавить 2 ст.л. сахара (если йогурт уже сладкий, то необходимо уменьшить количество сахара или совсем его не класть).
Добавить растворенный желатин к йогурту (комнатной температуры) и перемешать.


Разлить йогурт в бокалы поверх вишневого желе.
Поставить в холодильник для застывания, не меньше чем на 2 часа.


Грецкие орехи помыть, порубить в измельчителе (или мелко измельчить ножом).


Украсить орехами готовое желе.


 




18-01-2014, 10:12

Рекомендуем: Желе «День Святого Валентина»
Желе «День Святого Валентина»

Ингредиенты

  • 100 мл вишневого компота (или клубничного, малинового)
  • 500 мл сливок 10%
  • 70-80 г сахара
  • 4 ч. л. желатина
Приготовление
Для приготовления этого желе потребуются 2 формочки в форме сердечек. Я использовала маленькую формочку объемом 100 мл, и большую объемом 500 мл. Ингредиенты указаны из расчета на такой размер формочек.

1 ч. л. (с горкой) желатина залить 50 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Довести до кипения, но не кипятить.

Желатин добавить в компот, перемешать.

Вылить в маленькую формочку и поставить в холодильник на 3-4 часа.

3 ч. л. (с горкой) желатина залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Довести до кипения, но не кипятить.

В сливки добавить сахар, желатин, хорошо перемешать.

Маленькое сердечко достать из формочки (чтобы легче было достать, надо формочку опустить в горячую воду на несколько секунд; cледите, чтобы вода не попала в желе) и положить в середину большой формочки.

Аккуратно налить сливки слоем 1-2 см, и поставить в холодильник на 20 минут (это делается для того, чтобы «закрепить» маленькое сердечко, чтобы оно не плавало в сливках).

Затем налить оставшиеся сливки и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита.

Добавлено:  18-01-2014, 10:12   Просмотров: 956   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.