Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами |
||
Нежнейшее йогуртовое желе с кисло-сладким вишневым слоем, дополненное грецкими орехами. Ингредиенты:
Из указанного списка ингредиентов получается 4 порции по 150 мл. Приготовление: Вишни в небольшой кастрюле залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить пару минут. 2 ч.л. желатина насыпать в стакан, налить полстакана жидкости из кастрюли с вишнями и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина. Разлить в порционные бокалы или стаканы до половины. 2 ч.л. желатина насыпать в стакан, налить полстакана горячей воды (не кипятка) и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина. К йогурту добавить 2 ст.л. сахара (если йогурт уже сладкий, то необходимо уменьшить количество сахара или совсем его не класть). Разлить йогурт в бокалы поверх вишневого желе. Грецкие орехи помыть, порубить в измельчителе (или мелко измельчить ножом). Украсить орехами готовое желе.
18-01-2014, 10:12 Рекомендуем: Желе «День Святого Валентина» Ингредиенты
Для приготовления этого желе потребуются 2 формочки в форме сердечек. Я использовала маленькую формочку объемом 100 мл, и большую объемом 500 мл. Ингредиенты указаны из расчета на такой размер формочек. 1 ч. л. (с горкой) желатина залить 50 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Довести до кипения, но не кипятить. Желатин добавить в компот, перемешать. Вылить в маленькую формочку и поставить в холодильник на 3-4 часа. 3 ч. л. (с горкой) желатина залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Довести до кипения, но не кипятить. В сливки добавить сахар, желатин, хорошо перемешать. Маленькое сердечко достать из формочки (чтобы легче было достать, надо формочку опустить в горячую воду на несколько секунд; cледите, чтобы вода не попала в желе) и положить в середину большой формочки. Аккуратно налить сливки слоем 1-2 см, и поставить в холодильник на 20 минут (это делается для того, чтобы «закрепить» маленькое сердечко, чтобы оно не плавало в сливках). Затем налить оставшиеся сливки и поставить в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 18-01-2014, 10:12
Просмотров: 956
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|