Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Десерт Птичье молоко

Десерт Птичье молоко


Десерт Птичье молоко

Очень легкий десерт, всегда уместен. Готовиться легко и просто! Попробуйте!

  • 1 литр сметаны 15% жирности
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 пачка желатина
  • ванильный сахар

Для глазури:

  • 4 ст.л. молока
  • 4 ст.л. какао
  • 6 ст.л. сахара

Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания  поставить в холодильник…

Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите  распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!




18-10-2015, 15:30

Рекомендуем: Торт «Птичье молоко» с манным кремом
Торт «Птичье молоко» с манным кремом

Ингредиенты:

150 г маргарина

150 г муки

3 яйца

2/3 стакана сахара

2 ст.л. какао-порошка

1/2 ч.л. соды

для крема:

250 мл молока

200 г сливочного масла

1/2 банки сгущенки

2 ст.л. манки

для глазури:

50 г сливочного масла

1/4 стакана сахара

3 ст.л. какао-порошка

3 ст.л. молока

Приготовление:

Взбить сахар с яйцами, растереть с размягченным маргарином, добавить смешанную с погашенной уксусом содой муку и замесить льющееся негустое тесто.

В заранее промазанную маслом и обсыпанную манной крупой форму вылить получившуюся массу.

Выпекать корж около 40 минут при 190 градусах, готовность его проверить шпажкой или зубочисткой, испеченному коржу дать остыть, разрезать пополам вдоль.

Для крема из манной крупы и молока сварить негустую кашу, охладить ее, взбить вместе с маслом, заранее растертым со сгущенным молоком.

Для приготовления глазури смешать какао, сливочное масло, молоко и сахар, держать до полного растворения сахара на огне.

Собрать торт «Птичье молоко» с манным кремом из всех компонентов, полить глазурью и дать ей застыть.

Добавлено:  18-10-2015, 15:30   Просмотров: 718   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.