Бланманже |
||
В старину бланманже готовили на основе коровьего или миндального молока с добавлением рисовой муки, картофельного или кукурузного крахмала, сахара и мускатного ореха. Современные рецепты бланманже, для улучшения внешнего вида блюда, в своем составе имеют желатин. Десерт получается более плотным и держит форму. Кроме того, в него можно добавлять по своему вкусу орехи, ваниль, какао, цукаты, шоколад, творог, ягоды, алкоголь. Основа бланманже - молочные продукты, а разнообразить его вкус можно любыми специями. Просто приготовьте молочную основу из молока или сливок, или сметаны, введите туда готовый желатин, сахар, и все, что вы пожелаете. Дайте застыть десерту в холодильнике, и украсьте его по своему вкусу. Иногда, его готовят слоями, например, нижний слой - шоколадный, средний слой - ванильный, верхний слой - клубничный. Точной пропорции ингредиентов придерживаться не обязательно. Просто помните, что, чем больше продуктов, тем больше должно быть желатина. Десерт можно приготовить плотным, а можно колыхающимся, дрожащим. Это все так же на ваше усмотрение. Бланманже кофейное Состав: 1 стакан коровьего молока 2 стакана сливок 0,75 стакана сахара 0,25 стакана молотого кофе 15 г желатина 0,5 стакана воды Приготовление: сварить кофе на молоке с сахаром точно так же, как он готовится в турке, Трижды доводя его до кипения, процедить. Влить сырые сливки. Заранее приготовить желатин и влить его в напиток. Бланманже тщательно вымешать, перелить в форму и убрать застывать в холодильник. Состав: 500 г творога 200 г сметаны 100 мл молока 0,5 стакана сахара 20 г желатина консервированные ананасы, персики или любые другие Приготовление: сначала надо приготовить желатин на молоке, дав ему набухнуть минут 40 и нагрев, не доводя до кипения. Остудить. Творог, сахар и сметану взбить в кухонном комбайне универсальным ножом до состояния творожной массы. Если комбайна нет, попробуйте сделать это в блендере или протереть творог через сито. Консервированные или свежие ананасы или любые другие фрукты нарезать кусочками, если это требуется и аккуратно смешать с творогом и готовым желатином. Разложить десерт по формочкам и убрать в холодильник застывать. 7-05-2014, 20:30 Рекомендуем: Десерт Птичье молоко Очень легкий десерт, всегда уместен. Готовиться легко и просто! Попробуйте!
Для глазури:
Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…
Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 7-05-2014, 20:30
Просмотров: 962
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|