Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Десерт из крекеров и творога

Десерт из крекеров и творога


Десерт из крекеров и творога

Ингредиенты:
  • крекеры шоколадные (упаковка) 1 шт.
  • творог 250 г
  • йогурт (домашний) 1/2 стакана
  • молоко 1/4 стакана
  • желатин быстрорастворимый 1 ч. ложка
  • сахар 2-3 ст. ложки
  • сироп (+ горячая вода)

После ревизии продуктов были найдены шоколадные крекеры, домашний сыр и йогурт и вишневый сироп от варения. Из этого мы с сыночком выдумывали десерт.


Описание:

  • В чашке замочить залить желатин молоком или сливками, оставить на 10 минут. В кастрюльке вскипятить воду, поставить туда чашку с желатином и держать пока желатин не растает. Вынуть чашку из воды.
  • Сбить миксером (или в блендере, мне миксер мыть проще) домашний сыр, йогурт, сахар или сироп. Влить желатиновый раствор и опять сбить.
  • Влить сироп в миску разбавить немножко горячей водой. Макать крекеры в жидкость (не держать там потому, что размокнут и розлезутся) и выкладывать ими дно формы (мы ставили плотно друг около друга, а промежутки заполнили разломанными кусочками).
  • Влить поверх крекеров половину сырно-йогуртовой массы. Опять сделать прослойку из «мокрых» крекеров. Вылить остальную массу, выложить сверху слой крекеров в сиропе, прикрыть пленкой (можно той, которая свисает с краев формы). Поставить форму с десертом на 3-4 часа в холодильник.
  • Застывший десерт достать из холодильника. Осторожно вытянуть из формы (ага, как раз взявшись за ту пленку, которой мы выстелили форму) и переложить на тарелку. Разрезать на порции и подавать.
  • Мы еще поливали остатками сиропа, поскольку сахара в сам десерт почти не добавляли.

    Приятного аппетита!

    М. К.: в действительности здесь больше писанины чем приготовления Можно добавлять в десерт измельченные фрукты, ягоды (из того же варения, просто у нас они уже были использованы в другой тортик) сухофрукты и все чего душа пожелает. А еще такой десерт поможет приятно использовать остатки продуктов, что мы и сделали.

    Также здесь




    28-09-2014, 11:52

    Рекомендуем: Домашний зефир
    Домашний зефир

    Ингредиенты:
    Сахар - 200 гр
    Белки яичные - 200 гр(вес одного белка примерно 30 – 40 грамм).
    Сливки - 200 гр
    Желатин - 10 гр
    Сироп (малиновый, клубничный) по вашему вкусу - 200 гр
    Пудра сахарная
    Приготовление:
    1. Выливаем фруктовый сироп, который мы выбрали дляприготовления, в кастрюльку, добавляем в него сахар и варим смесь на слабом огне до загустения.
    Важно – во время варки, все время помешивайте сироп, чтобы он не подгорел.
    2. Белки охлаждаем в холодильнике, а затем достаем их из холодильника и хорошенько взбиваем. В белки при взбивании добавим немного лимонной кислоты.
    3. Охлаждаем сливки и тоже их взбиваем.
    4. Желатин разводим согласно инструкции на упаковке.
    5. Когда смесь фруктового сиропа с сахаром станет густой, снимем ее с огня и добавим взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Все хорошо перемешаем, а еще лучше взбиваем.
    7. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпаем сахарной пудрой. Распределяем в форму зефирную массу, а сверху тоже посыпаем сахарной пудрой.
    8. Помещаем наш десерт в холодильник на 2 – 3 часа.
    9. Затем вырезам фигурки нужной формы и наслаждаемся
    Вкуснейший домашний зефир готов.
    Приятного Вам аппетита
    Добавлено:  28-09-2014, 11:52   Просмотров: 870   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.