Клубничный десерт


Клубничный десерт

Этот десерт невесомый, легкий, похож на нежное суфле. Вкус- ярко выраженный клубничный. Готовится очень быстро. Такое лакомство очень любят дети. Клубничная масса настолько эластична, что можно вырезать любые формочки. Форму для застывания, даже силиконовую нужно обязательно застилать бумагой. Клубничный десерт можно так же использовать как нежнейшую прослойку для торта.

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Клубничный десерт»:

  • Клубника 200 гр.
  • Желатин 15 гр.
  • Сок половины лимона
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Приготовление блюда по рецепту «Клубничный десерт»:

    Для приготовления десерта нужно: клубника, сок лимона, сахарная пудра, желатин.

    Клубнику и  сок половины лимона  взбить блендером в однородную массу.


    В клубничную массу добавить желатин, размешать. Оставить разбухать на 10 минут.


    Добавить сахарную пудру, размешать. Нагреть на медленном огне, но не кипятить.


    Дать остыть, затем взбить блендером на высоких оборотах в течении 5 минут. Масса посветлеет и увеличится в объеме.


    Форму застелить пергаментной бумагой. Клубничную массу вылить в форму, поставить в холодильник до полного застывания.


    Аккуратно вынуть из формы. Удалить бумагу. Нарезать кусочками.


     
    Клубничный десерт , 5.0 out of 5 based on 1 rating




    6-10-2014, 16:33

    Рекомендуем: Десерт "Клубничные облака"
    Десерт


    Этот невероятно нежный, воздушный и безумно вкусный десерт никого не оставит равнодушным. Благодаря его пористой структуре суфле словно тает во рту, а яркий клубничный вкус напомнит вам о лете. Перед вами рецепт клубничных облаков:

    Вам понадобится:

    • Замороженная клубника – 200 грамм;
    • Сахарная пудра – 150 грамм;
    • Лимон – 0,5 штуки;
    • Желатин (быстрорастворимый) – 15 грамм.

    Приготовление:

    1. Достаньте клубнику из морозильной камеры и разморозьте ее. Сок, который будет с нее стекать, не выливайте, он вам понадобится. Размороженную клубнику и сок взбейте блендером, чтобы у вас получилось однородное пюре.

    2. В полученное клубничное пюре добавьте желатин и подождите несколько минут, он должен немного набухнуть (обязательно прочитайте инструкцию на пачке с желатином, так как он бывает разный и вам может понадобиться большее количество желатина и большее время набухания!).

    3. Вам необходимо сразу подготовить форму для застывания суфле, так как при взбивании оно быстро густеет, и если вы не успеете подготовить форму, тогда вам придется отскребать суфле от миски. Для этого возьмите небольшую, но глубокую форму и застелите ее пергаментом (бумагой для выпечки), затем смажьте его маслом, чтобы в дальнейшем клубничные облака не прилипали к пергаментной бумаге. Вместо такой формы, вы также можете использовать силиконовые формочки – из них суфле будет отлично доставаться и его не надо будет нарезать.

    4. В клубнично-желейную смесь всыпьте сахарную пудру (ее лучше перемолоть самостоятельно, так как в составе покупной сахарной пудры может присутствовать крахмал, а он плохо повлияет на вкус клубничного суфле), а также влейте сок половины лимона . Всю смесь хорошо перемешайте и поставьте нагреваться на маленький огонь, пока желатин не будет полностью растворен. Все время помешивайте смесь и не доводите ее до кипения!

    5. Дайте смеси полностью остыть, это очень важно! Так как при полном остывании у вас получится сделать правильные и вкусные “клубничные облака”. Так что если вы являетесь нетерпеливым человеком и хотите поскорее приготовить этот чудесный десерт, стоит все же унять свою торопливость, иначе у вас есть риск того, что суфле при взбивании не загустеет, а значит, вы потеряете и время, и затраченные продукты.

    Когда же смесь полностью остынет, перелейте ее в высокую миску и начните взбивать миксером, приблизительно 5-7 минут на высокой мощности. При взбивании, смесь начнет увеличиваться в объемах, станет светлее и загустеет. Если же этого не произошло, тогда не останавливаясь, продолжайте взбивать смесь, на это может уйти 20 минут.

    6. Когда все будет готово, выложите клубничную массу в подготовленную форму и разровняйте ее. Ничем сверху не накрывая, оставьте застывать клубничные облака при комнатной температуре, на это уйдет от 10 до 24 часов. Конечно, мало кто захочет столько времени ждать, но поверьте – это того стоит.

    7. После полного застывания, присыпьте поверхность сахарной пудрой и переверните форму на нее, бумага для запекания должна оказаться сверху – ее следует снять. Готовый пласт суфле нарежьте квадратиками. Для этого вам понадобится острый нож и масло (без запаха). Нож смажьте маслом и, сделав один разрез, промойте и обсушите его. Затем снова смажьте нож маслом и сделайте еще один разрез, повторите предыдущие действия и так далее. Некоторые обходятся и без масла, так что смотрите по ситуации.

    8. Когда перед вами будут лежать квадратики клубничных облаков, их надо будет немного обвалять в сахарной пудре, а затем разложить недалеко друг от друга для просыхания.

    Добавлено:  6-10-2014, 16:33   Просмотров: 772   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.