десерт из клубники


десерт из клубники

Предлагаем вам сегодня десерт из клубники шербет.

Шербет, щербет или сорбет в оригинале представляет собой напиток в восточных странах, который готовится из шиповника, кизила, розы и различных специй. В наше время шербетом стали называть виды прохладительных напитков, приготовленных из сахара и фруктовых соков с добавлением различных пряностей и мороженого.

Само слово «шербет», было позаимствовано из турецкого языка, оно имеет свои аналоги в персидском «шарбат», и в арабском «шарба» в переводе напиток.

Специальный растворимый порошок для газированного напитка  был изобретен в 19 веке в Британии. Сейчас в кафе можно встретить десерт под названием сорбе это фруктовое мороженое, которое аналогично традиционному напитку. В таджикской кухне под шербетом подразумевается густой, хорошо вываренный засахаренный сироп, который напоминает жидкое варенье. Также очень распространена восточная сладость, похожа на ароматную цветную помадку, приготовленная на фруктово-сливочной или фруктово-молочной основе с добавлением дробленых орехов, она также называется шербетом. Похожих десертов можно встретить много, и каждый из них с особенным вкусом. Мы предлагаем вам приготовить шербет десерт из клубники, который обладает приятным вкусом, особенно в сочетании с фруктами или сладким печеньем.

 

Необходимые продукты:

клубника свежая или замороженная 2 стакана

сок клубничный, малиновый или из смеси фруктов 1 стакан

сахарная пудра 0,5 стакана

лимонный сок 4 столовые ложки

ром, водка или коньяк 1 столовая ложка

 

Шербет клубничный готовится так:

 

Тщательно при помощи миксера перемешиваем сок, клубнику, лимонный сок, сахарную пудру и алкогольный напиток. Все необходимо взбить до получения однородной смеси.

Затем все переливаем в посуду с плотной крышкой и ставим в морозильную камеру для застывания.

К столу шербет можно подать с различными фруктами с печеньем . (ссылка печенье сигаретки)

Шербет клубничный готов!

Наслаждайтесь!




25-04-2015, 11:26

Рекомендуем: Клубничный десерт
Клубничный десерт

Этот десерт невесомый, легкий, похож на нежное суфле. Вкус- ярко выраженный клубничный. Готовится очень быстро. Такое лакомство очень любят дети. Клубничная масса настолько эластична, что можно вырезать любые формочки. Форму для застывания, даже силиконовую нужно обязательно застилать бумагой. Клубничный десерт можно так же использовать как нежнейшую прослойку для торта.

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Клубничный десерт»:

  • Клубника 200 гр.
  • Желатин 15 гр.
  • Сок половины лимона
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Приготовление блюда по рецепту «Клубничный десерт»:

    Для приготовления десерта нужно: клубника, сок лимона, сахарная пудра, желатин.

    Клубнику и  сок половины лимона  взбить блендером в однородную массу.


    В клубничную массу добавить желатин, размешать. Оставить разбухать на 10 минут.


    Добавить сахарную пудру, размешать. Нагреть на медленном огне, но не кипятить.


    Дать остыть, затем взбить блендером на высоких оборотах в течении 5 минут. Масса посветлеет и увеличится в объеме.


    Форму застелить пергаментной бумагой. Клубничную массу вылить в форму, поставить в холодильник до полного застывания.


    Аккуратно вынуть из формы. Удалить бумагу. Нарезать кусочками.


     
    Клубничный десерт , 5.0 out of 5 based on 1 rating

    Добавлено:  25-04-2015, 11:26   Просмотров: 797   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.