десерт мусс |
||
Предлагаем вам сегодня десерт мусс из чернослива с орехами.
Мусс от французского слова mousse в переводе «пена», представляет собой сладкий десерт, относится к блюдам французской кухни. Готовится из ароматического основания, в его роли могут быть фруктовый или ягодный сок, пюре, виноградное вино, кофе, шоколад и другие компоненты. Для приготовления мусса используют пищевые вещества, которые обеспечивают образование и фиксацию пенистого состояния, а именно желатин или яичные белки. Обязательно должны присутствовать компоненты, которые придадут или усилят сладкий вкус блюда: сахар, мед или патока. Иногда яичный белок и желатин заменяют манной крупой, так как она хорошо набухает и обладает клеящими свойствами, что способно привести блюдо в необходимое состояние. Мусс это оригинальный десерт не сложный в приготовлении, он способен украсить праздничный и разнообразить повседневный стол. Мы вам расскажем, как легко приготовить десерт мусс из чернослива с орехами, вкусное и полезное блюдо с приятным вкусом и ароматом.
Необходимые продукты: чернослив сушеный (без косточек) полтора стакана вино белое десертное 150г желатин 1 столовая ложка гвоздика 0,5 чайной ложки корица половину чайной ложки орехи, измельченные 2 столовые ложки (грецкие, арахис или другие на ваше усмотрение)
Мусс из чернослива с орехами готовится так: Сушеный чернослив заливаем горячей водой, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. Белое десертное вино доводим до кипения и погружаем в него марлевый мешочек с корицей и гвоздикой, варим на протяжении 5 минут. Затем вынимаем мешочек с пряностями и прибавляем замоченный желатин, размешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится. Далее прибавляем пюре из чернослива, охлаждаем смесь, и взбиваем до образования густой пены, выливаем в формочки и окончательно охлаждаем. Также на десерт можно приготовить фруктовый салат или желе из дыни . Перед подачей к столу, вынимаем мусс из формочек, для этого опускаем их в горячую воду на одну минуту. Выкладываем мусс на блюдо и посыпаем измельченными орехами. Мусс из чернослива с орехами готов! Наслаждайтесь! 9-05-2014, 07:10 Рекомендуем: Творожный десерт - мусс с черносливом Творог — это просто уникальный продукт, ведь содержание полезных для организма веществ в нем просто огромное. Творог низкокалорийный, его можно употреблять даже при довольно строгой диете, этот продукт не только не повредит вам, но и будет полезен, ведь в нем просто огромное содержания необходимого организму кальция, которые необходим для роста волос и укрепления костей. Чернослив же, входящий в состав десерта, способствует хорошему пищеварению. Приготовьте этот легкий десерт, он невероятно вкусный и полезный, не только обогатит организм необходимыми ему веществами, но и станет настоящей отдушиной для любителей диет. Ингредиенты: • 400 грамм обезжиренного творога; • 3 столовых ложки сметаны 15 процентной; • 50 грамм чернослива с удаленными косточками; • 2 чайных ложки меда; • Шоколад и сливочное масло – для украшения(по желанию). Приготовление: Шаг 1: Для приготовления используется блендер. Первым делом, берем творог, выкладываем его в чашку для блендера. В эту же чашку нужно добавить сметану и мед. Шаг 2: Включаем блендер, взбиваем массу до тех пор, пока она не приобретет пышную консистенцию. Шаг 3: Чернослив нужно промыть, после чего взять салфетку и обсушить его. Затем отправляем чернослив к творогу и измельчаем. Шаг 4: Чтобы полить творожный мусс можно растопить в микроволновке 30 грамм шоколада и 1 чайную ложку сливочного масла. Шаг 5: Теперь заключительный этап. Творожную массу выкладываем в емкость, но перед этим емкость нужно застелить пищевой пленкой, чтобы десерт можно было бы легко вынуть из емкости. Ставим десерт в холодильник на час. Шаг 6: Затем винимаеим из формы десерт и украшаем шоколадом и мятой. Шаг 7: Наш легкий и воздушный десерт готов, он не повредит вашей фигуре, и вы можете не опасаться, что это вкусное блюдо прибавит вам вес. Obshchestroy.ru |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 9-05-2014, 07:10
Просмотров: 879
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|