десерт мусс


десерт мусс

Предлагаем вам сегодня десерт мусс из чернослива с орехами.

Мусс от французского слова mousse в переводе «пена», представляет собой сладкий десерт, относится к блюдам французской кухни.

Готовится из ароматического основания, в его роли могут быть фруктовый или ягодный сок, пюре, виноградное вино, кофе, шоколад и другие компоненты. 

Для приготовления мусса используют пищевые вещества, которые обеспечивают образование и фиксацию пенистого состояния, а именно желатин или яичные белки. Обязательно должны присутствовать компоненты, которые придадут или усилят сладкий вкус блюда: сахар, мед или патока. Иногда яичный белок и желатин заменяют манной крупой, так как она хорошо набухает и обладает клеящими свойствами, что способно привести блюдо в необходимое состояние. Мусс это оригинальный десерт не сложный в приготовлении, он способен украсить праздничный и разнообразить повседневный стол. Мы вам расскажем, как легко приготовить десерт мусс из чернослива с орехами, вкусное и полезное блюдо с приятным вкусом и ароматом.

 

Необходимые продукты:

чернослив сушеный (без косточек) полтора стакана

вино белое десертное 150г

желатин 1 столовая ложка

гвоздика 0,5 чайной ложки

корица половину чайной ложки

орехи, измельченные 2 столовые ложки (грецкие, арахис или другие на ваше усмотрение)

 

Мусс из чернослива с орехами готовится так:

Сушеный чернослив заливаем горячей водой, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку.

Белое десертное вино доводим до кипения и погружаем в него марлевый мешочек с корицей и гвоздикой, варим на протяжении 5 минут.

Затем вынимаем мешочек с пряностями и прибавляем замоченный желатин, размешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится.

Далее прибавляем пюре из чернослива, охлаждаем смесь, и взбиваем до образования густой пены, выливаем в формочки и окончательно охлаждаем. Также на десерт можно приготовить фруктовый салат  или желе из дыни .

Перед подачей к столу, вынимаем мусс из формочек, для этого опускаем их в горячую воду на одну минуту.

Выкладываем мусс на блюдо и посыпаем измельченными орехами.

Мусс из чернослива с орехами готов!

Наслаждайтесь!




9-05-2014, 07:10

Рекомендуем: Творожный десерт - мусс с черносливом
Творожный десерт - мусс с черносливом
Творог — это просто уникальный продукт, ведь содержание полезных для организма веществ в нем просто огромное.
Творог низкокалорийный, его можно употреблять даже при довольно строгой диете, этот продукт не только не повредит вам, но и будет полезен, ведь в нем просто огромное содержания необходимого организму кальция, которые необходим для роста волос и укрепления костей.
Чернослив же, входящий в состав десерта, способствует хорошему пищеварению.
Приготовьте этот легкий десерт, он невероятно вкусный и полезный, не только обогатит организм необходимыми ему веществами, но и станет настоящей отдушиной для любителей диет.
Ингредиенты:
• 400 грамм обезжиренного творога;

• 3 столовых ложки сметаны 15 процентной;

• 50 грамм чернослива с удаленными косточками;

• 2 чайных ложки меда;

• Шоколад и сливочное масло – для украшения(по желанию).

Приготовление:
Шаг 1:
Для приготовления используется блендер. Первым делом, берем творог, выкладываем его в чашку для блендера. В эту же чашку нужно добавить сметану и мед.
Творожный десерт - мусс с черносливом

Шаг 2:
Включаем блендер, взбиваем массу до тех пор, пока она не приобретет пышную консистенцию.
Творожный десерт - мусс с черносливом

Шаг 3:
Чернослив нужно промыть, после чего взять салфетку и обсушить его.
Затем отправляем чернослив к творогу и измельчаем.
Творожный десерт - мусс с черносливом

Творожный десерт - мусс с черносливом

Шаг 4:
Чтобы полить творожный мусс можно растопить в микроволновке 30 грамм шоколада и 1 чайную ложку сливочного масла.
Творожный десерт - мусс с черносливом

Шаг 5:
Теперь заключительный этап.
Творожную массу выкладываем в емкость, но перед этим емкость нужно застелить пищевой пленкой, чтобы десерт можно было бы легко вынуть из емкости. Ставим десерт в холодильник на час.
Творожный десерт - мусс с черносливом

Шаг 6:
Затем винимаеим из формы десерт и украшаем шоколадом и мятой.
Творожный десерт - мусс с черносливом

Шаг 7:
Наш легкий и воздушный десерт готов, он не повредит вашей фигуре, и вы можете не опасаться, что это вкусное блюдо прибавит вам вес.
Творожный десерт - мусс с черносливом

Obshchestroy.ru
Добавлено:  9-05-2014, 07:10   Просмотров: 879   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.