Чернослив полезные свойства |
||
Чернослив – это сушеные плоды черной сливы. Мы очень часто используем его при приготовлении различных блюд из мяса, рыбы в качестве приправы или начинки, готовим вкусную выпечку, используем в приготовлении рецепты. Чернослив полезные свойства которые нам известны, занял одно из почетных мест в кулинарии. Основная ценность его состоит в том наличии большого количества минеральных элементов: калия, кальция, магния, пектинов. Особенно полезен он людям при анемии как общеукрепляющее средство.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления рафаэлла из черносливом: • 0,5 кг чернослива без косточек • 150 г орехов кешью • 100 г арахиса • 1 – 1,5 столовых ложек ликера • сахар ванильный • кокосовая стружка Процесс приготовления: •Чернослив заливаем кипятком, распариваем, отцеживаем воду, пропускаем через мясорубку. • Орехи очищаем, размельчаем, обжариваем. • Смешиваем подготовленный чернослив с измельчёнными орехами, добавляем ванильный сахар, ликер. • Из полученной массы формируем шарики обкачиваем в кокосовой стружке. • Подаем витаминные шарики как десерт в охлаждённом виде. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления домашнего печения трюфели: • 0,5 кг печения Мария или любого другого • 200 г масла • 150 г чернослива • 200 г орехов • 100 г сахара • 150 г молока • 3 столовых ложки какао • ванильный сахар • 1 -2 столовых ложки коньяка или рома • кокосовая стружка • 2 -3 столовых ложки какао порошка • орехи для посыпки Процесс приготовления: • Молоко кипятим. • Печенье пропускаем через мясорубку. • Орехи очищаем, пропускаем через мясорубку, часть оставляем для начинки. • Чернослив заливаем кипятком для распаривания. • К кипяченому молоку добавляем сахар, измельченное печенье, и орехи, какао, ваниль, кокосовую стружку, сливочное масло и коньяк, все тщательно перемешиваем. • Из чернослива сливаем воду, в каждую сливу вкладываем кусочек ореха. • Из приготовленной массы формируем шарик, в середину которого помещаем фаршированный чернослив. •Сформированные трюфеля обкачиваем в порошке какао и кокосовой стружке или в молотых орехах. • Охлаждаем в холодильнике. 8-05-2014, 19:35 Рекомендуем: Конфеты домашние Наслаждение Ингредиенты сахар- 1 стакан какао- 4 ч.л молоко- 1 стакан слив. масло- 200 гр сухари ванильные- 300 гр грецкие орехи- 100 гр миндаль/фундук (измельченный)- 50 гр кунжут- 30 гр кокосовая стружка (цветная)- 30 гр Приготовление Какао соединяем с сахаром и вливаем горячее молоко, греем смесь на меленьком огне до растворения сахара. Ванильные сухарики пропускаем через мясорубку и добавляем в остывшую молочную смесь, перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло, снова хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 15-20 мин. Из массы формируем шарики, во внутрь каждого шарика вкладываем 1/4 грецкого ореха. Часть шариков обваливаем в кокосовой стружке, часть в кунжуте, часть в измельченном миндале или фундуке...по желанию. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 8-05-2014, 19:35
Просмотров: 907
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.