Кулинарные рецепты » Кулинария » Чернослив полезные свойства

Чернослив полезные свойства


Чернослив полезные свойства

Чернослив – это сушеные плоды черной сливы. Мы очень часто используем его при приготовлении различных блюд из мяса, рыбы в качестве приправы или начинки, готовим вкусную выпечку, используем в приготовлении рецепты. Чернослив полезные свойства которые нам известны, занял одно из почетных мест в кулинарии. Основная ценность его состоит в том наличии большого количества минеральных элементов: калия, кальция, магния, пектинов. Особенно полезен он людям при анемии как общеукрепляющее средство.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления рафаэлла из черносливом:
• 0,5 кг чернослива без косточек
• 150 г орехов кешью
• 100 г арахиса
• 1 – 1,5 столовых ложек ликера
• сахар ванильный
• кокосовая стружка
Процесс приготовления:
•Чернослив заливаем кипятком, распариваем, отцеживаем воду, пропускаем через мясорубку.
• Орехи очищаем, размельчаем, обжариваем.
• Смешиваем подготовленный чернослив с измельчёнными орехами, добавляем ванильный сахар, ликер.
• Из полученной массы формируем шарики обкачиваем в кокосовой стружке.
• Подаем витаминные шарики как десерт в охлаждённом виде.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления домашнего печения трюфели:
• 0,5 кг печения Мария или любого другого
• 200 г масла
• 150 г чернослива
• 200 г орехов
• 100 г сахара
• 150 г молока
• 3 столовых ложки какао
• ванильный сахар
• 1 -2 столовых ложки коньяка или рома
• кокосовая стружка
• 2 -3 столовых ложки какао порошка
• орехи для посыпки
Процесс приготовления:
• Молоко кипятим.
• Печенье пропускаем через мясорубку.
• Орехи очищаем, пропускаем через мясорубку, часть оставляем для начинки.
• Чернослив заливаем кипятком для распаривания.
• К кипяченому молоку добавляем сахар, измельченное печенье, и орехи, какао, ваниль, кокосовую стружку, сливочное масло и коньяк, все тщательно перемешиваем.
• Из чернослива сливаем воду, в каждую сливу вкладываем кусочек ореха.
• Из приготовленной массы формируем шарик, в середину которого помещаем фаршированный чернослив.
•Сформированные трюфеля обкачиваем в порошке какао и кокосовой стружке или в молотых орехах.
• Охлаждаем в холодильнике.



8-05-2014, 19:35

Рекомендуем: Конфеты домашние Наслаждение
Конфеты домашние Наслаждение




Ингредиенты

сахар- 1 стакан
какао- 4 ч.л
молоко- 1 стакан
слив. масло- 200 гр
сухари ванильные- 300 гр
грецкие орехи- 100 гр
миндаль/фундук (измельченный)- 50 гр
кунжут- 30 гр
кокосовая стружка (цветная)- 30 гр

Приготовление

Какао соединяем с сахаром и вливаем горячее молоко, греем смесь на меленьком огне до растворения сахара.

Ванильные сухарики пропускаем через мясорубку и добавляем в остывшую молочную смесь, перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло, снова хорошо перемешиваем.

Ставим в холодильник на 15-20 мин. Из массы формируем шарики, во внутрь каждого шарика вкладываем 1/4 грецкого ореха. Часть шариков обваливаем в кокосовой стружке, часть в кунжуте, часть в измельченном миндале или фундуке...по желанию.

Приятного аппетита!
Добавлено:  8-05-2014, 19:35   Просмотров: 907   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.