Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пудинг из чернослива

Пудинг из чернослива


Пудинг из чернослива

250 гр. чернослива, очистить от косточек, если это необходимо. Залить 0,5 л. холодной воды и оставить на один час. После поставить чернослив на огонь в той же воде. Добавить 150 гр. ванильного сахара, можно меньше, кто не любит очень сладкое. Варить на среднем огне пока жидкость не уменьшится в двое. Если чернослив не разварился, перетереть в миксере. Добавить щепотку соли, 1 чашку воды, немного молотой корицы, и поварить ещё 10 мин.; после добавить 1 ст. л. муки, поварить ещё 5 мин и добавить 1 ст. л. лимонного сока. Если Пудинг вам кажется немного жидковатым, добавьте чуть-чуть муки. Разложить по чашечкам и оставить остывать.




8-06-2014, 14:56

Рекомендуем: Пирог с черносливом
Пирог с черносливом

Необычный и вкусный пирог.

Ингредиенты:

  • 200 г муки + 20 г для начинки
  • 100 г масла
  • 150 г чернослива
  • 250 г сметаны
  • 70 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Пирог очень оригинальный и необычный - несладкое слоеное тесто и пикантный чернослив в сметанном слое. Если вы любите чернослив, то думаю, пирог вам понравится.

Приготовление:

Готовим тесто.
В емкость положить муку. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
Периодически слегка перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Перемешать, влить 5-6 столовых ложек холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).

На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в круг диаметром больше на 2-3 см, чем форма для выпечки.


Обернуть тесто на скалку и перенести в форму (я использовала форму диаметром 22 см).
Слегка примять, должны получиться бортики примерно 2-3 см высотой.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, поставить в холодильник на 30 минут.


Если чернослив твердый, то залить его на 5 минут кипятком.
Если достаточно мягкий, то просто хорошо промыть.


Сметану, сахар, ванильный сахар и 20 г муки хорошо перемешать, взбивать не нужно.


В форму с тестом выложить чернослив.


Залить заливкой, направляя ее тонкой струйкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.


Готовый пирог полностью остудить, затем поставить на полчаса-час в холодильник.
Вкуснее всего он в охлаждённом виде.


Вот такой пирог с черносливом в разрезе.



Добавлено:  8-06-2014, 14:56   Просмотров: 862   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.