Пудинг из чернослива |
||
250 гр. чернослива, очистить от косточек, если это необходимо. Залить 0,5 л. холодной воды и оставить на один час. После поставить чернослив на огонь в той же воде. Добавить 150 гр. ванильного сахара, можно меньше, кто не любит очень сладкое. Варить на среднем огне пока жидкость не уменьшится в двое. Если чернослив не разварился, перетереть в миксере. Добавить щепотку соли, 1 чашку воды, немного молотой корицы, и поварить ещё 10 мин.; после добавить 1 ст. л. муки, поварить ещё 5 мин и добавить 1 ст. л. лимонного сока. Если Пудинг вам кажется немного жидковатым, добавьте чуть-чуть муки. Разложить по чашечкам и оставить остывать. 8-06-2014, 14:56 Рекомендуем: Пирог с черносливом Необычный и вкусный пирог. Ингредиенты:
Пирог очень оригинальный и необычный - несладкое слоеное тесто и пикантный чернослив в сметанном слое. Если вы любите чернослив, то думаю, пирог вам понравится. Приготовление: Готовим тесто. Перемешать, влить 5-6 столовых ложек холодной воды. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в круг диаметром больше на 2-3 см, чем форма для выпечки. Обернуть тесто на скалку и перенести в форму (я использовала форму диаметром 22 см). Если чернослив твердый, то залить его на 5 минут кипятком. Сметану, сахар, ванильный сахар и 20 г муки хорошо перемешать, взбивать не нужно. В форму с тестом выложить чернослив. Залить заливкой, направляя ее тонкой струйкой. Готовый пирог полностью остудить, затем поставить на полчаса-час в холодильник. Вот такой пирог с черносливом в разрезе. |
||
Добавлено: 8-06-2014, 14:56
Просмотров: 862
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|