Кулинарные рецепты » Закуски » Сырные рулетики с черносливом - рецепт

Сырные рулетики с черносливом - рецепт


Сырные рулетики с черносливом - рецепт

Ингредиенты для сырных рулетиков с черносливом
200 г. твердого сыра “Гауда”
100 г. молотого миндаля
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка лимонного сока
12 шт. чернослива без косточек
перышки зеленого лука

Приготовление сырных рулетиков с черносливом

Чернослив вымыть, а при необходимости замочить в теплой воде. Отжать и подсушить на бумажном полотенце.
Один небольшой ломтик сыра натереть на мелкой терке, чтобы получилась одна столовая ложка.
Две столовые ложки молотого миндаля отложить.
Мед, лимонный сок, миндаль, тертый сыр - хорошо перемешать. Получится густая масса.
Разделить ее на 12 частей и скатать небольшие брусочки в мизинчик толщиной. Обвалять в молотом миндале.
В каждый чернослив вложить по миндальному брусочку.
Сыр (комнатной температуры, иначе будет ломаться) нарезать тонкими полосками.
Завернуть черносливину в ломтик сыра и перевязать перышком лука.
Поставить в холодильник на час.




7-02-2014, 10:36

Рекомендуем: Рулет из фарша с черносливом
Рулет из фарша с черносливом

Ингредиенты для рулета из фарша с черносливом

1 кг фарша (свинина + говядина)
300 г чернослива
100 г твердого сыра
1 яйцо
3 ломтика батона или белого хлеба
соль, перец
Для глазури:
1 столовая ложка сока лимона
1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка паприки

Приготовление рулета из фарша с черносливом

Батон замочить в воде или молоке, после чего отжать, смешать с фаршем, добавить яйцо, соль и перец. Готовый фарш выложить на пергамент слоем толщиной около 1 см.

Чернослив и сыр нарезать и распределить на фарше.


Завернуть рулет. Уложить на пергамент швом вниз.


Обмотать пергаментом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.  Через 10 минут снизить температуру до 180 градусов и оставить на 30 минут.


Пока рулет печется приготовим глазурь. Смешать масло с лимонным соком, добавить мед и паприку. Все тщательно перемешать.

Рулет достать из духовки, отвернуть пергамент и нанести гразурь. Вернуть рулет в духовку еще на 10 минут.


Готовый рулет достать из духовки, накрыть обратно пергаментом и оставить так чтобы он немного остыл, но не засох.


Приятного аппетита!



Добавлено:  7-02-2014, 10:36   Просмотров: 871   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.