Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадный пудинг с яблоками

Шоколадный пудинг с яблоками


Шоколадный пудинг с яблоками

Мы рекомендуем этот рецепт для всех, кто любит готовить домашнюю выпечку и кулинарные эксперименты. Этот рецепт пригодится Вам при подготовке ко дню рождения ребенка. Шоколадный пудинг – лучший кулинарный подарок. Дети его просто обожают. Следует добавить, что мы будем использовать в рецептуре только натуральные продукты. Поэтому выпечка получиться ароматной и вкусной. Готовим по рецепту .
1. Помыть, очистить и порезать на дольки яблоки.
2. Вскипятить домашнее молоко, и растворить в нем кусочки горького шоколада. Добавить сахар, яблоки, немножко корицы, дробленые грецкие орехи и яичные желтки. Перемешиваем все ингредиенты.
3. В белки бросаем щепоточку соли и взбиваем до густой пены.
4. Аккуратно соединяем вместе взбитые белки и молочную смесь.
5. Полученную массу выливаем в смазанную сливочным маслом форму, и выпекаем в духовой печи при температуре 170 градусов в течение 25 минут.
6. Готовый пудинг украшаем дольками свежих яблок.
Состав:
• Молоко – 0,5 л.
• Горький шоколад – 100 г.
• Сахар – 3 ст. ложки (по вкусу).
• Корица – 1/ 2 ч. ложки.
• Грецкие орехи – 50 г.
• Соль – щепотка.
• Яйца – 3 шт.
• Яблоки – 2 шт.
• Сливочное масло – 10 г.
Приятного аппетита, и хорошего настроения!



7-04-2015, 15:54

Рекомендуем: Шоколадный кекс-пудинг с шоколадным соусом
Шоколадный кекс-пудинг с шоколадным соусом
Ингредиенты:
Для формы 19-20 см.:
50 гр. муки
2 ст. л. какао
100 гр. сахара
2 яйца
2 ст. л. молока
125 гр. мягкого сливочного масла
1/2 ч. л. ванили (вместо ванили и сахара я использовала ванильный сахар в домашних условиях)
1 ч. л. меда или кленового сиропа
Для соуса:
100 мл. молока
150 гр. горького шоколада

Приготовление:
Духовку разогреть до 190 градусов или 170 градусов с конвекцией.
Смешать муку, какао и сахар. Добавить яйца, молоко, мягкое сливочное масло, ваниль и мед. Взбить миксером в течении 2 минут. 
Форму смазать хорошо маслом, выложить в нее тесто. Форму поместить в противень с бортиками. Налить в противень горячей воды 2 см. высотой. Выпекать примерно 75 минут. Готовый кекс-пудинг отстает от стенок формы.
Для соуса разогреть молоко. Добавить порубленный шоколад и размешать до однородности. Готовый кекс-пудинг достать аккуратно из духовки и перевернуть на блюдо. Полить соусом.
Приятного аппетита!

Добавлено:  7-04-2015, 15:54   Просмотров: 782   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.