Клубничный сорбет.


Клубничный сорбет.

Сорбет, конечно, дискредитирует остальные десерты простотой приготовления. Фактически, это фруктовое мороженое, только очень легкое, почти что замороженный сок. Популярен лимонный сорбет, люблю его всей душой, но домашние воспротивились, и пришлось готовить клубничный. Впрочем, почему пришлось? Клубничный сорбет – отличное завершение любого ужина. Можно даже приготовить немного побольше – пусть себе стоит в морозилке, сорбет лишним не бывает. Клубничный сорбет

4 порции

0,5 кг. замороженной клубники
1/3 ст. воды
1/3 ст. сахара


Разморозьте клубнику и измельчите ее в блендере до однородности. Поставьте воду в кастрюльке на небольшой огонь, добавьте сахар, и, постоянно помешивая, добейтесь его полного растворения. Доведите сироп до кипения, проварите еще минуты две-три, снимите с огня и остудите.

Соедините сироп и клубнику, размешайте, перелейте в контейнер и уберите в морозилку. Сорбет будет застывать часа три, при этом желательно каждые полчаса доставать его из морозилки и перемешивать для того, чтобы не образовывались крупные куски льда. При подаче сформируйте шарики при помощи специальной ложки для мороженого, кнели по французской методе при помощи двух обыкновенных ложек, или переложите в вазочки как есть – сорбет получится бесформенным, но очень вкусным.




28-11-2013, 08:30

Рекомендуем: десерт из клубники
десерт из клубники
Предлагаем вам сегодня десерт из клубники шербет.

Шербет, щербет или сорбет в оригинале представляет собой напиток в восточных странах, который готовится из шиповника, кизила, розы и различных специй. В наше время шербетом стали называть виды прохладительных напитков, приготовленных из сахара и фруктовых соков с добавлением различных пряностей и мороженого.

Само слово «шербет», было позаимствовано из турецкого языка, оно имеет свои аналоги в персидском «шарбат», и в арабском «шарба» в переводе напиток.

Специальный растворимый порошок для газированного напитка  был изобретен в 19 веке в Британии. Сейчас в кафе можно встретить десерт под названием сорбе это фруктовое мороженое, которое аналогично традиционному напитку. В таджикской кухне под шербетом подразумевается густой, хорошо вываренный засахаренный сироп, который напоминает жидкое варенье. Также очень распространена восточная сладость, похожа на ароматную цветную помадку, приготовленная на фруктово-сливочной или фруктово-молочной основе с добавлением дробленых орехов, она также называется шербетом. Похожих десертов можно встретить много, и каждый из них с особенным вкусом. Мы предлагаем вам приготовить шербет десерт из клубники, который обладает приятным вкусом, особенно в сочетании с фруктами или сладким печеньем.

 

Необходимые продукты:

клубника свежая или замороженная 2 стакана

сок клубничный, малиновый или из смеси фруктов 1 стакан

сахарная пудра 0,5 стакана

лимонный сок 4 столовые ложки

ром, водка или коньяк 1 столовая ложка

 

Шербет клубничный готовится так:

 

Тщательно при помощи миксера перемешиваем сок, клубнику, лимонный сок, сахарную пудру и алкогольный напиток. Все необходимо взбить до получения однородной смеси.

Затем все переливаем в посуду с плотной крышкой и ставим в морозильную камеру для застывания.

К столу шербет можно подать с различными фруктами с печеньем . (ссылка печенье сигаретки)

Шербет клубничный готов!

Наслаждайтесь!

Добавлено:  28-11-2013, 08:30   Просмотров: 772   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.