Клубничный сорбет. |
||
Сорбет, конечно, дискредитирует остальные десерты простотой приготовления. Фактически, это фруктовое мороженое, только очень легкое, почти что замороженный сок. Популярен лимонный сорбет, люблю его всей душой, но домашние воспротивились, и пришлось готовить клубничный. Впрочем, почему пришлось? Клубничный сорбет – отличное завершение любого ужина. Можно даже приготовить немного побольше – пусть себе стоит в морозилке, сорбет лишним не бывает. Клубничный сорбет
4 порции 0,5 кг. замороженной клубники Разморозьте клубнику и измельчите ее в блендере до однородности. Поставьте воду в кастрюльке на небольшой огонь, добавьте сахар, и, постоянно помешивая, добейтесь его полного растворения. Доведите сироп до кипения, проварите еще минуты две-три, снимите с огня и остудите. Соедините сироп и клубнику, размешайте, перелейте в контейнер и уберите в морозилку. Сорбет будет застывать часа три, при этом желательно каждые полчаса доставать его из морозилки и перемешивать для того, чтобы не образовывались крупные куски льда. При подаче сформируйте шарики при помощи специальной ложки для мороженого, кнели по французской методе при помощи двух обыкновенных ложек, или переложите в вазочки как есть – сорбет получится бесформенным, но очень вкусным. 28-11-2013, 08:30 Рекомендуем: десерт из клубники Предлагаем вам сегодня десерт из клубники шербет. Шербет, щербет или сорбет в оригинале представляет собой напиток в восточных странах, который готовится из шиповника, кизила, розы и различных специй. В наше время шербетом стали называть виды прохладительных напитков, приготовленных из сахара и фруктовых соков с добавлением различных пряностей и мороженого. Само слово «шербет», было позаимствовано из турецкого языка, оно имеет свои аналоги в персидском «шарбат», и в арабском «шарба» в переводе напиток. Специальный растворимый порошок для газированного напитка был изобретен в 19 веке в Британии. Сейчас в кафе можно встретить десерт под названием сорбе это фруктовое мороженое, которое аналогично традиционному напитку. В таджикской кухне под шербетом подразумевается густой, хорошо вываренный засахаренный сироп, который напоминает жидкое варенье. Также очень распространена восточная сладость, похожа на ароматную цветную помадку, приготовленная на фруктово-сливочной или фруктово-молочной основе с добавлением дробленых орехов, она также называется шербетом. Похожих десертов можно встретить много, и каждый из них с особенным вкусом. Мы предлагаем вам приготовить шербет десерт из клубники, который обладает приятным вкусом, особенно в сочетании с фруктами или сладким печеньем.
Необходимые продукты: клубника свежая или замороженная 2 стакана сок клубничный, малиновый или из смеси фруктов 1 стакан сахарная пудра 0,5 стакана лимонный сок 4 столовые ложки ром, водка или коньяк 1 столовая ложка
Шербет клубничный готовится так:
Тщательно при помощи миксера перемешиваем сок, клубнику, лимонный сок, сахарную пудру и алкогольный напиток. Все необходимо взбить до получения однородной смеси. Затем все переливаем в посуду с плотной крышкой и ставим в морозильную камеру для застывания. К столу шербет можно подать с различными фруктами с печеньем . (ссылка печенье сигаретки) Шербет клубничный готов! Наслаждайтесь! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 28-11-2013, 08:30
Просмотров: 772
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|