Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт фруктового мороженого

Рецепт фруктового мороженого


Рецепт фруктового мороженого

Вы хотите порадовать своих близких вкусным, изысканным, а главное очень полезным прохладным десертом посреди жаркого лета? Если да, то попробуйте приготовить домашнее мороженое по нашим рецептам. Мы собрали для Вас самые популярные рецепты мороженого домашнего приготовления. Просто выберите понравившийся рецепт домашнего мороженого и наслаждайтесь райским вкусом!

Сегодня у нас на сайте рецепт фруктового мороженого – Вы узнаете, как  приготовить домашнее мороженое с клубникой.
 Клубничное мороженое – рецепт.

Для приготовления этого потрясающего домашнего мороженого вам будут необходимы:


  • Три свежих яичных желтка;

  • Около 250 мл. свежего жирного молока (около чашки);

  • Сливок – столько же, сколько и молока;

  • 100 гр. сахара-песка;

  • Около двух чашек клубники (можно использовать замороженную);

  • Чайная ложечка ванильного сахара.


Как видите, ингредиенты очень просты, теперь давайте готовить наше мороженое в домашних условиях.
Приготовление мороженого с клубникой.

 Возьмите всю клубнику и смешайте ровно с половиной сахара-песка. Все смешиваем в миску, которую потом надо поставить в холодильник.

В отдельной эмалированной или стеклянной кастрюльке тщательно смешиваем яичные желтки со свежим, очень жирным молоком и остатком сахара-песка и ставим нашу маленькую кастрюльку на огонь (средний). Нельзя доводить массу до кипения, надо всё время помешивать, пока смесь не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться в молоке.

Затем следует перелить приготовленную описанным способом смесь в другую кастрюлю, побольше, и оставить остужаться. После охлаждения нашего будущего мороженого до комнатной температуры, смесь в кастрюльке надо поставить в морозильную камеру минимум на пару часов, а то и на три. Каждые 20 минут надо доставать кастрюльку с мороженым из морозилки и хорошенько перемешивать.

После охлаждения нашего будущего мороженого в морозилке его надо достать и смешать со сливками и ванилью, взбить, выложить в вазу и украсить сверху заранее спрятанной в холодильник клубникой. Вот и все, ваш потрясающий десерт готов!




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Как приготовить фруктовое мороженое
Как приготовить фруктовое мороженое
Вы знаете универсальное лакомство? Которое поможет остыть жарким и знойным летним днем, которое поможет пережить любые жизненные неприятности да и вообще просто очень вкусное – это мороженое.
Хочется рассказать вам рецепт приготовления простого, не калорийного, но безумно вкусного мороженого из фруктов.

Рецепт фруктового мороженого

Ингредиенты:

  • Лимон – 3 шт.
  • Яблоки – 1,5 кг.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 300 гр.
Приготовление фруктового мороженого
  • Яблоки моем, чистим от шкурки,  вырезаем сердцевину и режем тоненькими дольками. Банан режем на кусочки вместе с яблоком.
  • Нарезанные яблоки с бананом заливаем кипятком и отставляем на 15-20 минут.
  • Из лимонов выдавливаем сок, стараясь не уронить в него косточки.
  • С яблочной массы сливаем лишнюю жидкость и взбиваем яблоки блендером до однородной, пышной массы.
  • Добавляем к яблочно-банановому пюре лимонный сок, сахарную пудру, тщательно перемешиваем, перекладываем в герметичную емкость и отправляем в морозилку.
  • Для того чтобы мороженное стало воздушным, необходимо периодически извлекать мороженное из морозилки и взбивать вилкой – через 4 часа мороженное можно подавать к столу.
  • Для украшения можно взять ягоды малины, смородины и веточку мяты.

    Калорийность фруктового мороженого - 125 кКал в 100 гр.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1270   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.