Домашнее банановое мороженое (сыроедческое) |
||
Когда я случайно прочитала рецепт мороженого с одним единственным ингредиентом, очень усомнилась. Но мое любопытство взяло верх. Интересно было как можно из 1 сырого продукта (банана) приготовить столь вкусный десерт – мороженое? Да еще и в домашних условиях. Готовится мороженое из банана за счет его высокого содержания крахмала и воды замороженной из морозилки Покупаем бананы и разрезаем на не очень толстые кусочки. Кусочки банана укладываем в морозилку. Я положила их в быструю заморозку, чтобы не ждать долго. Здесь конечно надо добавить, что при замораживании появляется еще один ингредиент – вода. Когда кусочки банана заморозились ( у меня ушло на это часа 3), вынимаем их оттуда. Вид у них не очень респектабельный, но зато то, что надо. И ТУТ ЖЕ (то есть моментально) отправляем в блендер. Перемалываем и взбиваем до состояния густой жирной массы (точно как мороженое). Блендер нужен такой как для взбивания домашнего майонеза. А теперь еще и мороженое домашнее умеем делать. Выкладываем банановое мороженое в креманки и поедаем с молниеносной скоростью и удовольствием. Самое интересное, что такое сыроедческое мороженое прекрасно хранится 1-2 дня в морозилке. Можно сверху украшать любыми фруктами и шоколадом. Мы не стали этого делать, чтобы вы смогли на фотографии увидеть его реальный вид. Это САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ и САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ МОРОЖЕНОЕ!!! (не то что классическое сливочное мороженое))))) И все это вам.
20-06-2015, 08:20 Рекомендуем: Банановое мороженое Вкусное простое мороженое из бананов. Ингредиенты:
Освежающее мороженое из банана, с добавлением сливок, мороженое имеет яркий банановый вкус и приятный кремовый цвет. По желанию, для приготовления мороженого можно использовать только бананы, все остальные компоненты - сливки, пудра и лимонный сок - тут не обязательны. Такое мороженое получится вегетарианским, хорошо подойдет для поста. Для приготовления мороженого лучше всего взять очень спелые, даже слегка перезревшие, бананы. Приготовление: Бананы почистить, порезать крупными кусочками, положить в морозилку на 3-4 часа до полного замерзания. Переложить бананы в измельчитель или блендер. Тщательно измельчить. Сначала бананы превратятся в неоднородную массу крошек, а при дальнейшем измельчении в гладкий однородный крем. Добавить сливки, сахарную пудру, лимонный сок. Еще раз взбить. Переложить получившуюся массу в емкость и поставить в морозилку на пару часов. За это время достать пару раз из морозилки и тщательно перемешать вилкой для равномерного застывания. Ложкой для мороженого или обычной ложкой, выложить банановое мороженое в креманку, можно посыпать тертым шоколадом или орехами. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 20-06-2015, 08:20
Просмотров: 697
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|