Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Домашнее банановое мороженое (сыроедческое)

Домашнее банановое мороженое (сыроедческое)


Домашнее банановое мороженое (сыроедческое)


Ингредиенты

  • банан – 2 шт
  •  

    Когда я случайно прочитала рецепт мороженого с одним единственным ингредиентом, очень усомнилась. Но мое любопытство взяло верх. Интересно было как можно из 1 сырого продукта (банана) приготовить столь вкусный десерт – мороженое? Да еще и в домашних условиях.

    Готовится мороженое из банана за счет его высокого содержания крахмала и воды замороженной из морозилки

    Покупаем бананы и разрезаем на не очень толстые кусочки.

    Кусочки банана укладываем в морозилку. Я положила их в быструю заморозку, чтобы не ждать долго.

    Здесь конечно надо добавить, что при замораживании появляется еще один ингредиент – вода.


    Когда кусочки банана заморозились ( у меня ушло на это часа 3), вынимаем их оттуда. Вид у них не очень респектабельный, но зато то, что надо.

    И ТУТ ЖЕ (то есть моментально) отправляем в блендер. Перемалываем и взбиваем до состояния густой жирной массы (точно как мороженое). Блендер нужен такой как для взбивания домашнего майонеза.  А теперь еще и мороженое домашнее умеем делать.




    Выкладываем банановое мороженое в креманки и поедаем с молниеносной скоростью и удовольствием. Самое интересное, что такое сыроедческое мороженое прекрасно хранится 1-2 дня в морозилке.

    Можно сверху украшать любыми фруктами и шоколадом. Мы не стали этого делать, чтобы вы смогли на фотографии увидеть его реальный вид.

    Это САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ и САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ МОРОЖЕНОЕ!!!  (не то что классическое сливочное мороженое))))) И все это вам.




     




    20-06-2015, 08:20

    Рекомендуем: Банановое мороженое
    Банановое мороженое

    Вкусное простое мороженое из бананов.

    Ингредиенты:

    • 2 банана
    • 100 мл сливок 10-20%
    • 1 ст.л. сахарной пудры
    • 1 ст.л. лимонного сока

    Освежающее мороженое из банана, с добавлением сливок, мороженое имеет яркий банановый вкус и приятный кремовый цвет. По желанию, для приготовления мороженого можно использовать только бананы, все остальные компоненты - сливки, пудра и лимонный сок - тут не обязательны. Такое мороженое получится вегетарианским, хорошо подойдет для поста. Для приготовления мороженого лучше всего взять очень спелые, даже слегка перезревшие, бананы.

    Приготовление:

    Бананы почистить, порезать крупными кусочками, положить в морозилку на 3-4 часа до полного замерзания.

    Переложить бананы в измельчитель или блендер.


    Тщательно измельчить. Сначала бананы превратятся в неоднородную массу крошек, а при дальнейшем измельчении в гладкий однородный крем.


    Добавить сливки, сахарную пудру, лимонный сок. Еще раз взбить.


    Переложить получившуюся массу в емкость и поставить в морозилку на пару часов.


    За это время достать пару раз из морозилки и тщательно перемешать вилкой для равномерного застывания.


    Ложкой для мороженого или обычной ложкой, выложить банановое мороженое в креманку, можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

    Добавлено:  20-06-2015, 08:20   Просмотров: 697   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.