Кофе Гранита


Кофе Гранита

 

Ингредиенты на 1,25 литра:

1/2 л крепкого кофе
175 г сахара
1/2 л воды

Приготовление кофе “Гранита”

Поместите сахар с водой в толстостенную кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Помешивая смесь до полного растворения сахара. Когда сахар полностью растворится, прекратите помешивание и, прибавив огонь, доведите сироп до кипения. Прокипятите в течении одной минуты и снимите с огня.Приготовьте крепкий кофе любым известным Вам способом и, если желаете, добавьте в него ванилин, немного коньяка или рома. Влейте кофе в сахарный сироп, размешайте смесь и дайте ей остыть.

Налейте готовую смесь в неглубокие поддоны и дайте ей полностью остыть,после чего поставьте поддоны в морозилку. Примерно через час, когда кофе начнет застывать по краям, выньте поддоны из холодильника и размешайте смесь деревянной лопаточкой, чтобы она замерзала равномерно. Когда смесь станет однородной, снова поставьте ее в холодильник. Оставьте кофе в морозилке еще на два часа, чтобы он стал похож на смесь грубых кристаллов льда, но не смерзся в один кусок.

Переложите смесь в охлажденную миску и размельчите лопаточкой на маленькие кристаллики.
При подаче сверху украсьте ложкой слегка взбитых жирных сливок, кофейными зернами, зернами граната, кокосовыми стружками, леденцовой крошкой, кунжутом или корицей. Подавать можно в стеклянной чашке, пошире, чем для капучино, или в креманке.

Приятного!




9-09-2014, 10:35

Рекомендуем: Кофе глясе
Кофе глясе

Содержание:
  • Кофе глясе классический
  • Кофе глясе с желтком

Кофе глясе классический

Ингредиенты:
  • кофе – 200 мл
  • мороженое – 100 г
  • В кофе глясе 2 обязательных ингредиента: кофе и мороженое. Все остальные добавочки: шоколад, сироп и т.д. – это кулинарное творчество, которое иногда достигает вершин шедевров.

    Поэтому первоначально – варится кофе. Можно сварить експрессо, можно в турке по-восточному. Как любите. Главное: кофе должен быть настоящий, вкусный и крепкий. Хотя есть места где глясе готовят из растворимого кофе. Но это не наш уровень))))

    варим крепкий кофе

    Кофе даем немного остыть и затем наливаем в высокий бокал с толстым стеклом. Кофе должен остыть, чтобы когда вы положите мороженое, оно не растаяло сразу в бокале. Мороженое должно плавать красивым шариком при подаче.

    кофе даем остыть и переливаем в бокал

    Сверху выкладываем мороженое.

    Можно украсить тертым шоколадом.


    сверху кладем мороженое

    Кофе глясе с желтком

    Ингредиенты:
  • кофе – 150 мл
  • желтки – 2 шт
  • сахарная пудра – 3 ч ложки
  • мороженое – 50 г
  • 2-й вариант кофе глясе – усложненный. Варим крепкий и хороший кофе.


    варим крепкий и хороший кофе

    Желтки перетираем с сахарной пудрой до абсолютно однородной массы.


    желтки перетираем с сахарной пудрой

    Смешиваем кофе и перетертые желтки и ставим минут на 15 на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать.  Она загустевает немного.


    смешиваем и ставим на водяную баню

    Затем выкладываем в бокал и и сверху кладем шарик мороженого. По вкусу получается плотный мягкий напиток, чем-то напоминающий жидкий шоколад (чуть-чуть напоминающий).





    Добавлено:  9-09-2014, 10:35   Просмотров: 952   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.