Кофе Гранита |
||
Ингредиенты на 1,25 литра: 1/2 л крепкого кофе Приготовление кофе “Гранита” Поместите сахар с водой в толстостенную кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Помешивая смесь до полного растворения сахара. Когда сахар полностью растворится, прекратите помешивание и, прибавив огонь, доведите сироп до кипения. Прокипятите в течении одной минуты и снимите с огня.Приготовьте крепкий кофе любым известным Вам способом и, если желаете, добавьте в него ванилин, немного коньяка или рома. Влейте кофе в сахарный сироп, размешайте смесь и дайте ей остыть. Налейте готовую смесь в неглубокие поддоны и дайте ей полностью остыть,после чего поставьте поддоны в морозилку. Примерно через час, когда кофе начнет застывать по краям, выньте поддоны из холодильника и размешайте смесь деревянной лопаточкой, чтобы она замерзала равномерно. Когда смесь станет однородной, снова поставьте ее в холодильник. Оставьте кофе в морозилке еще на два часа, чтобы он стал похож на смесь грубых кристаллов льда, но не смерзся в один кусок. Переложите смесь в охлажденную миску и размельчите лопаточкой на маленькие кристаллики. Приятного! 9-09-2014, 10:35 Рекомендуем: Кофе глясе Содержание:
Кофе глясе классическийИнгредиенты:В кофе глясе 2 обязательных ингредиента: кофе и мороженое. Все остальные добавочки: шоколад, сироп и т.д. – это кулинарное творчество, которое иногда достигает вершин шедевров. Поэтому первоначально – варится кофе. Можно сварить експрессо, можно в турке по-восточному. Как любите. Главное: кофе должен быть настоящий, вкусный и крепкий. Хотя есть места где глясе готовят из растворимого кофе. Но это не наш уровень)))) варим крепкий кофе Кофе даем немного остыть и затем наливаем в высокий бокал с толстым стеклом. Кофе должен остыть, чтобы когда вы положите мороженое, оно не растаяло сразу в бокале. Мороженое должно плавать красивым шариком при подаче. кофе даем остыть и переливаем в бокал Сверху выкладываем мороженое. Можно украсить тертым шоколадом. сверху кладем мороженое Кофе глясе с желткомИнгредиенты:2-й вариант кофе глясе – усложненный. Варим крепкий и хороший кофе. варим крепкий и хороший кофе Желтки перетираем с сахарной пудрой до абсолютно однородной массы. желтки перетираем с сахарной пудрой Смешиваем кофе и перетертые желтки и ставим минут на 15 на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Она загустевает немного. смешиваем и ставим на водяную баню Затем выкладываем в бокал и и сверху кладем шарик мороженого. По вкусу получается плотный мягкий напиток, чем-то напоминающий жидкий шоколад (чуть-чуть напоминающий). |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 9-09-2014, 10:35
Просмотров: 952
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|