Кулинарные рецепты » Напитки » Итальянский напиток Бичерин

Итальянский напиток Бичерин


Итальянский напиток Бичерин

Бичерин - традиционный напиток родом из Италии город  Турин. Впервые появился в 18 веке, а известным  стал благодаря Александру Дюма, которому он очень понравился. Говорить что он вкусен – значит, ничего не сказать...  Впрочем, вы и сами в этом убедитесь. Ингредиенты для бичерин

  • Тёртый шоколад
  • Сливки
  • Кофе свежесваренный — 200 мл
  • Молокo — 250 мл
Рецепт приготовления бичерин

В небольшой кастрюльке нагревайте молоко и мелко потёртый шоколад, постоянно помешивая.

Дождитесь пока молоко закипит, готовьте минуту, не переставая помешивать. Снимите с огня.
Сварите крепкое кофе.

Перелейте шоколадно-молочную смесь в бокал, примерно на треть.

Теперь кофе. Тут нужно действовать очень аккуратно, чтобы всё не испортить. Слои кофе и смесь не должны перемешаться. Чтобы это получилось, медленно наливайте кофе по лезвию ножа или по внешней стороне ложки.

Теперь третий слой - это взбитые сливки. Можно использовать как покупные, те, что продаются в баллончике, так и собственного приготовления.  В конце украшаем шоколадной стружкой.




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Кофе со сливками и апельсинами
Кофе со сливками и апельсинами

Еще один рецепт ароматного напитка — кофе со сливками и апельсинами. Придется немного повозиться, но это того стоит.  Вообще то питие кофе не так просто.

Кофейный стол не накрывают белой скатертью и не подают к кофе закуски — бутерброды с приправами с сильными ароматами.

Также вы можете поразить своих гостей  »мраморным» кофе.  Для такого эффекта на дно чашки капаете кипяченое, не остывшее молоко, а сверху — не перемешивая — горячий кофе. 
Для приготовления кофе со сливками и апельсином берем:

  • 2 кусочка апельсина
  • 2 ч.л кофе
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры
  • 1 ст.л. меда
  • взбитые сливки для украшения
  • щепотка молотой корицы

шоколадная добавка

  • 100 мл молока
  • 0,5 плитки шоколада
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. какао

Готовим так:

Апельсиновую цедру варить около 6 минут с ложкой меда.

Приготовить кофе: 2 чайные ложки кофе залить около 170 мл горячей воды.

Подготовка шоколадной добавки: растопить шоколад на водяной бане. Добавить молоко, чайную ложку какао и ванильный сахар. Перемешать, пока все ингредиенты перемешаются друг с другом и сахар растает.

В случае необходимости, Вы можете увеличить количество молока.

На дно большой чашки или высокого стакана укладываете кусочек апельсина, налить кофе и шоколад, сверху — апельсин опять.

Украсить взбитыми сливками и посыпать корицей. Приятного аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1150   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.